lunes, 7 de marzo de 2016

|

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 28

Y continúa sin descanso alguno la Liga, con la disputa de la jornada número 28, quedando ahora solo diez para el final del campeonato.

El FCBarcelona da un nuevo paso más para revalidar el título de Liga, al vencer al Eibar por 0-4, sumando así ya la friolera de 36 partidos invictos, igualando al Milán de Arrigo Sacchi.
Doblete de Lionel Messi, Munir, autor del primero y Luis Suárez que cerraba la cuenta, manteniendo los azulgranas así al Atlético de Madrid a ocho puntos de distancia, en donde estos a su vez no bajan los brazos y lograban asaltar Mestalla, tras vencer por 1-3 al Valencia, con los goles de Antoine Griezmann, Fernando Torres y Carrasco.
El famoso Cheryshev anotaba para los ché el que en su momento era el tanto del empate, hasta que en la segunda parte los colchoneros arrasaron al conjunto valenciano, que se quedaban con un jugador menos ya a falta de diez para el final, por doble amonestación a Santos.
No pierden la cara por la Liga los del Cholo Simeone, manteniéndose firme y presionando a que los culés deban estar al 100% si quieren revalidar el título a final de temporada.

Y por último el Real Madrid, que aplastaba al Celta por 7-1, con exhibición de su máxima estrella Cristiano Ronaldo, autor de un póker, superando así a un tanto al uruguayo del Barça, en la lucha por el trofeo Pichichi.
Tras una primera parte disputada, el central Pepe era el que abría la lata a cinco para el descanso, luego llegaría el recital de su compatriota en la vuelta, anotando tres tantos en quince minutos y más tarde el cuarto, el joven Jesé y el recién recuperado Gareth Bale se unían a la fiesta del coliseo blanco. Iago Aspas anotaba de vaselina el tanto para los visitantes.
Victoria contundente de los blancos para coger algo de ánimo, para que la afición disfrutara y se olvidará un poco de todo. Ahora afrontaran en el día de mañana la vuelta de octavos de la Liga de Campeones ante la Roma, donde ya casi tienen pie y medio en cuartos.

Abajo todos los resultados y la clasificación.