domingo, 23 de octubre de 2016

|

LaLiga 1|2|3 2016-2017: Jornada 11

Nueva jornada de fútbol en Segunda División, donde su líder continúa intratable en su camino por el ascenso a Primera.

El Levante continúa a lo suyo, que es venciendo a cada rival que se le presente en cada jornada del que está siendo su campeonato.
Esta vez su contrincante era el Mirandés, que terminaría cosechando su segunda derrota liguera, la segunda consecutiva, tras caer aplastado nuevamente por un contundente 0-3.
Los tantos de la victoria granota fueron por mediación de Roger, autor de un doblete y de Jason.

Al comienzo de la temporada, el Reus estaba viviendo un sueño, pues era su debut en la segunda categoría del fútbol en España. Pero lo que nadie hubiese imaginado es que ese sueño del equipo debutante se convirtiera en un sueño de poder aspirar a la primera de  cambio a la máxima categoría y eso es lo que se está viviendo ahora mismo con ellos.
El cuadro catalán tenía una oportunidad de oro de vencer al segundo clasificado, el Lugo y desbancarlo así de ese segundo puesto del ascenso directo y así lo aprovecharon, con dos goles a mediados de la primera mitad de Máyor y Fran Carbiá en dos minutos, infligiéndo así la segunda derrota liguera del equipo luguiño, la segunda consecutiva.
Luego el cuadro gallego recortaba distancia al comienzo de la segunda mitad, por mediación de Joselu y a partir de aquí el partido pudo acabar en empate pero también al final pudo haber más distancia en el marcador por un balón al palo de Máyor en el descuento.

Otro que lo está haciéndo muy bien y está en una nube es el Sevilla Atlético, que lograba su tercera victoria seguida y suma ya cinco jornadas consecutivas sin perder.
Esta vez el filial hispalense se enfrentaba al Numancia en Soria, el cual se adelantarían en el marcador con tanto de Pablo Valcarce. Pero el cuadro numantino iba ha sufrir lo de las últimas tres jornadas, en la que se adelantaban, pero no terminaban de rematar y veían como luego el encuentro terminaba en tablas, siendo en este caso remontado y perdido.
El tanto del empate iba a ser obra de un jovencísimo Alejandro Pozo (17 añitos) y el de la victoria sevillista de Ivi, en una gran volea sin ángulo en toda la escuadra.

En cuanto al descenso, no ha habido ningún cambio, el Cádiz a punto estuvo de vencer a un UCAM Murcia que ya comenzaba acercarse a la zona de peligro, pero que al final del encuentro, salvaba un punto in extremis ante el cuadro amarillo, manteniéndo a estos últimos en la zona rojilla de la clasificación.
Los locales iban a imporse momentáneamente al descanco con goles de Aridane y Gorka Santamaría prácticamente seguidos, pero en la reanudación, sobre todo en los últimos diez minutos llegaría el varapalo en forma de empate. Primero Imaz recortaba distancia, luego a tres para el final se quedaba con un menos los locales y en último segundo Juanma Delgado encontraba el empate a dos de su equipo.

Luego teníamos al Almería, que por segunda jornada consecutiva se enfrentaba a un rival directo por la salvación y este era el Gimnàstic, que terminaría sumando una nueva derrota a su casillero, la quinta, por seis empate y ninguna victoria todavía.
La escuadra almeriense por su parte conseguía su segunda victoria del campeonato, goleando al final a su rival con doblete de Antonio Puerta y otro de Quique González, que les hace coger un poco de aire a pesar de estar todavía en el descenso, pero les mete de lleno en la lucha por la salvación.

Y por último el Alcorcón, que continuará una vez más en la zona de descenso, tras enfrentarse a un rival que siempre coquetea con  el descenso como es el Mallorca.
Durante el encuentro, ambos equipos iban a disfrutar de una pena máxima (penalti) en las que ambos incomprensiblemente fallarían, hasta que llegó a favor del cuadro bermellón una segunda pena máxima, la cual ésta vez sí no desperdiciarían, Lago Junior iba a ser el autor de ese tanto desde los once metros en la victoria mallorquín, alejándose así del peligro.

Abajo todos los resultados de la jornada y la clasificación.