martes, 5 de enero de 2016

|

Liga Adelante 2015/2016: Jornada 19

Primera jornada del año nuevo de Segunda División y el Alavés se mantiene en lo alto de la tabla, distanciándose a tres puntos con el segundo, el Córdoba.

El Alavés aplastó por 3-0 al Bilbao Athletic, que se coloca último de la clasificación.
Sergio Mora al cuarto de hora y dentro del área hacía el primero de la tarde, ocho minutos después llegaba el segundo, obra de Juli, en un zapatazo desde la frontal que sorprendía al meta rival Remiro.
El tercero y último llegaba en la segunda mitad, desde el punto de penalti, obra de Manu García
Con ésta derrota suman siete jornadas sin ganar el filial del Bilbao, que se hunde en la tabla y ya se encuentra a cinco puntos de la salvación. El Alavés por su parte se consolida en solitario como líder y tras estar siete jornadas consecutivas sin hincar las rodillas al césped.

El Alcorcón escala de la sexta posición a la cuarta y se queda a dos puntos del segundo puesto de ascenso directo a Primera, tras vencer por 1-2 al Tenerife.
Los dos goles de la victoria del equipo madrileño llegaba casi seguidos y justo antes del descanso, obra de Fausto y David Rodríguez, este último desde los once metros, tras derribo del meta sobre Óscar Plano.
Recortaban distancia los chicharreros a doce para el final, por mediación de Lozano, tras rematar un balón colgado al área.
Finalmente derrota del conjunto canario, la segunda consecutiva, que queda a dos puntos de los puestos de descenso, mientras que el cuadro madrileño suma su segunda victoria consecutiva y el sexto encuentro seguido que no conocen la derrota.

En la parte baja de la tabla, el encuentro por la lucha por la permanencia entre el Almería-Llagostera, los locales lograron los tres puntos, venciendo por 2-1.
En los primeros diez minutos después del descanso se resolvió el encuentro, se adelantaban los locales por mediación de Quique, pero empataba un poco más tarde Querol para los visitantes, de vaselina en un mano a mano con el meta Julián, pero Fatau ponía las cosas definitivamente para los locales en los Juegos del Mediterráneo, que se llevan unos valiosísimos tres puntos que los sacan del último puesto de la tabla y ahora se quedan a solo tres de la salvación.

Abajo todos los resultados y la clasificación.