lunes, 18 de enero de 2016

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 20

Jornada número veinte y los tres de arriba siguen igual, ésta vez goleando sus encuentros.

El líder, el Atlético de Madrid, le endosaba un 0-3 a la UD Las Palmas
Eficacia de los del Cholo Simeone en Gran Canaria, en el que Filipe Luis anotaba el primero pasado el cuarto de hora de juego.
Los canarios se fueron a por el empate, pero un buen Oblak lo impedía en todo momento.
En la segunda parte llegaba el doblete de Antoine Griezmann y dar así la enésima victoria a los rojiblancos, que les permite seguir liderando la clasificación en solitario.

El segundo y con un partido menos, el FCBarcelona, goleaba sin piedad al Athletic Club de Bilbao por 6-0
El partido se acabó a los tres minutos de juego, justo en el momento en el que Gorka Iraizoz cometía penalti y expulsión con roja directa. El argentino Lionel Messi, el cual mostraba ante el Camp Nou la conquista de su quinto Balón de Oro, hacía el primero materializando el penalti. El segundo no iba a llegar hasta la media hora, obra de Neymar Jr
Al minuto de juego de la segunda mitad, Luis Suárez hacía subir el tercero al videomarcador, el cuarto era obra de Ivan Rakitic y para finalizar, Suárez cerraba la goleada anotando dos tantos más para su casillero, llevándose la pelota del encuentro a casa.
Goleada sin mucha historia de los blaugranas, que volverán a verse las caras en la ida y vuelta de la Copa del Rey, donde seguro las cosas serán muy distintas.

Y por último el Real Madrid de Zinedine Zidane, que suma su segundo partido con victoria y goleada, 5-1 al Sporting de Gijón.
Salida en tromba de los blancos y pájara total del rival, en el que antes del minuto veinte, ya habían caído cuatro. La BBC al completo, primero Gareth Bale, al minuto Cristiano Ronaldo, luego Karim Benzema y nuevamente Ronaldo
Justo antes del descanso llegaba el quinto y último de los merengues, obra de Benzema, que en la segunda parte tuvo que abandonar el campo por lesión, pero antes, después de este tanto del francés, su compañero Gareth Bale también tuvo que salir del campo por lesión.
En la segunda parte, los de Abelardo se emplearon un poquito más e impidieron que los locales anotaran algún golito más, para luego ellos sí anotar el tanto del honor, obra de Isma López, primer tanto del jugador gijonés en la temporada y el primero que recibe Zizou.
Segunda victoria, segunda manita, pero con dos lesionados del tridente y con la desagradable imagen de Cristiano Ronaldo dando una patada nuevamente a un rival y no recibiendo castigo alguno por parte del arbitro.

Abajo los resultados completos y la clasificación.