lunes, 18 de enero de 2016

|

Liga Adelante 2015/2016: Jornada 21

Cierre de la primera vuelta de Segunda División y el Córdoba alcanza al Alavés en el coliderato.

El líder, el Alavés, caía estrepitosamente ante el Gimnastic por 1-3.
Carpio en propia puerta antes del descanso adelantaba a los visitantes y se tuvo que llegar a los últimos diez minutos para ver como se resolvía este encuentro, donde el Nástic hacía el segundo por mediación de Achille Emaná
Recortaba distancia a falta de tres para el final Barreiro, pero un contragolpe entre los dos hermanos Emaná, pase del hermano mayor Achille y remate del pequeño Stephane Emaná a la red en el descuento, asegurando los tres puntos y haciendo que el Alavés muerda el polvo nueve jornadas más tarde.

Como he dicho arriba, el Córdoba lo aprovecha y lo alcanza con los mismos puntos, venciendo por la mínima al Almería, que vuelve a estancarse en el descenso. Por su parte el Córdoba encadena dos victorias seguidas después de las dos derrotas.
Florin Andone anotaba el único e importantísimo tanto al comienzo de la segunda parte, muy pocos minutos después se quedaba con un futbolista menos los cordobeses, tras la segunda amarilla de Stankevicius.

El que está mejorando y mucho es el Leganés, la semana pasada daba un salto de la octava posición a la sexta, en ésta sigue escalando a la quinta, gracias a su goleada por 4-0 al Mirandés, que viene de eliminar al Deportivo de la Coruña en Copa.
Dos goles seguidos de Rubén Peña y Szymanowski en los diez primeros minutos ponía las cosas muy cuesta arriba para los visitantes, luego nuevamente Rubén Peña con un nuevo pase de su compañero Szymanowski, hacía subir el tercero al marcador a los veinte minutos de juego y para finalizar, Gabriel Pires hacía el cuarto y último en la segunda parte.
Ya son siete jornadas consecutivas sin conocer la derrota el Leganés.

Abajo los resultados completos de la jornada y la clasificación.