martes, 8 de diciembre de 2015

|

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 14

Jornada número catorce, el Madrid y el Atlético le recortan puntos al líder, el Barcelona.

El FCBarcelona, que venían de una grandísima racha de victorias y goles, ha visto como en Mestalla y ante el Valencia, esa racha se corta.
Los azulgranas después de intentarlo por varias veces, lograba al fin anotar por mediación de Luis Suárez en la segunda mitad, pero tras no cerrar el encuentro los de Luis Enrique, los ché se creyeron el empate y a cuatro del final, Santi Mina lograba tan ansiado empate.
Este encuentro contará con la anécdota de que el míster culé no realizó ningún cambio de los tres disponibles, algo que no sucedía desde 1999 con Louis van Gaal en el banquillo blaugrana.

El Real Madrid se dio un festín ante el Getafe, anotando los cuatro tantos en los primeros 45 minutos de juego.
Doblete de un Karim Benzema que no lo está pasando nada bien en cuanto a temas extradeportivos, de Gareth Bale y por último Cristiano Ronaldo, es decir, la tripleta BBC.
El equipo azulón, por mediación de Alexis Ruano, maquillaba y recortaba distancia en la segunda mitad.
Los de Rafa Benítez vuelven a recuperar la pegada ante la portería rival, aunque también es justo decir, que no puso mucha resistencia el contrincante y se sitúan a cuatro puntos del líder.

El Atlético de Madrid del Cholo Simeone, seguirá una jornada más como segundo y ésta vez a solo dos puntitos de los catalanes.
Vencía por 0-2 al Granada con goles de Diego Godín de cabeza en un saque de esquina y de Antoine Griezmann, tras una fantástica triangulación rojiblanca.
Los colchoneros suman con este nuevo encuentro ya, cuatro sin que Oblak reciba algún tanto en Liga, pero también suma nueve el meta sin recoger el balón de su portería, demostrando la solidez defensiva que vuelve a realizar los equipos del Cholo.

Abajo los resultados completos y su clasificación.