martes, 8 de diciembre de 2015

|

Liga Adelante 2015/2016: Jornada 16

Jornada número 16 y el Bilbao Athletic-Zaragoza cerraba ayer ésta nueva jornada de Segunda División.

El filial vasco sigue en capa caída y ahora es último de la tabla con solo trece puntos, tras su derrota por la mínima ante el Zaragoza.
El autor de los tres puntos lo anotaba Ángel de cabeza a los diez minutos de juego. El Zaragoza con ésta victoria asciende de la quinta a la tercera plaza, a tres puntos del ascenso directo.

El Alavés ocupa ese segundo puesto de ascenso a Primera División, tras lograr una valiosísima victoria en Valladolid por 1-2.
Es la cuarta victoria consecutiva del Alavés, mientras que los pucelanos se acercan peligrosamente  a la zona de descenso.
Los autores de los goles fueron de Pacheco a los siete minutos de juego para los visitantes, empataba Villar al comienzo de la segunda parte para los locales, pero Kiko Femenía anotaba más adelante el segundo y definitivo.

El líder continuara siendo el Córdoba, que vencía al Gimnàstic por 1-2. Fidel y Florin Andone anotaron los dos tantos casi seguidos del líder y a falta de dos para el final, los locales recortaban distancia desde el punto de penalti, obra de Mata. Los catalanes se quedan a solo dos puntos por el encima del descenso.

El Mallorca lograba al fin salir en ésta jornada del descenso, tras ganar por 2-0 al Albacete en el Iberostar Estadio.
Los goles fueron obra de Rolando Bianchi al comienzo de la segunda mitad desde el punto fatídico y de Brandon a falta de veinte para el final.

Su lugar en el descenso lo coge el Huesca, que caía derrotado por 1-2 ante el Mirandés. Ésta victoria del Mirandés lo acerca a puestos de play-off de ascenso.
Los goles fueron de Kijera de falta directa justo antes del descanso para los visitantes, conseguía empatar Jonathan Moya para los locales en la segunda mitad, pero justo a tres del final, Álex Ortiz daba el triunfo para los rojillos.

Abajo todos los resultados y su clasificación.