domingo, 29 de noviembre de 2015

|

Liga Adelante 2015/2016: Jornada 15

Jornada número quince de Segunda División y el Córdoba recupera el liderato, tras su victoria al Oviedo y la derrota del Osasuna.

El Córdoba ha aprovechado la derrota del Osasuna ante el Alcorcón por 1-2, para vencer en su encuentro al Oviedo por 2-1 y situarse nuevamente líder de la clasificación.
En los primeros quince minutos de juego se fraguó la victoria, en los que se anotaron los dos tantos, obra de Fidel y Nando, el tanto que recortaba distancia para el rival fue de Toché.

El Alavés se mantiene en la tercera plaza, tras vencer por la mínima a un Mallorca que sigue hundiéndose poco a poco en la zona de descenso. El tanto que daba estos importantes tres puntos al cuadro vitoriano fue del central Sergio Pelegrín de cabeza, en un saque de falta.

Quien pierde la cuarta plaza de la Liga es la Ponferradina, que tras caer por 2-0 ante el Zaragoza, cae a la séptima posición. El Gimnàstic de Tarragona se adueña de ella, tras vencer por la mínima al Mirandés, el gol de Naranjo en el minuto 92 de partido. El Mirandés por su parte suma su primera derrota en casa en lo que va de temporada.

En la zona baja de la tabla ninguna novedad, siguen estando los mismos cuatro clubes. El único que fue capaz de llevarse los tres puntos fue el Llagostera, que derrotaba por 2-0 al Huesca.
Los goles de Pitu antes de la media hora de juego de falta directa y de Juanjo al comienzo de la segunda parte.
El Huesca pudo recortar distancia desde el punto de penalti, en el que el colegiado del encuentro hizo repetir el lanzamiento hasta tres veces, porque los jugadores de ambos equipos se introducían en el área antes de tirarlo.
Fue expulsado por doble tarjeta amarilla Machís para los visitantes, en el descuento final del partido.

Abajo todos los resultados de la jornada y la clasificación completa.