domingo, 29 de noviembre de 2015

|

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 13

Jornada número trece y el FCBarcelona sigue fuerte arriba, liderando la clasificación.

El Barcelona sigue con su semana grande, tras derrotar a su máximo rival, luego "destrozar" a la Roma en Champions, le llega el turno a la Real Sociedad de Eusebio, ex futbolista culé.
Y para no ser menos, el tridente de moda hizo de las suyas nuevamente, metiendo los cuatro goles del encuentro.
El primero fue del pichichi actual, de Neymar Jr, luego Luis Suárez antes del descanso hacía subir el segundo de una preciosa volea. A los siete minutos de la segunda parte, nuevamente el brasileño anotaba el tercero del equipo, su gol número catorce en Liga y finalmente, cerraba la cuenta goleadora Lionel Messi en el minuto noventa de partido.
A todo tren van los de Luis Enrique, en el cual  antes de que acabe el año, disputarán el poder conseguir el quinto titulo del año, el Mundialito de Clubes.

El Real Madrid, se enfrentaba al Eibar estando en ese momento a nueve puntos del Barça y después de las malas imágenes de los últimos encuentros. Esta vez la imagen fue un poco mejor en algunos tramos, llevando el peso del encuentro y gozando de ocasiones claras, para finalmente llevarse los tres puntos, venciendo por 0-2 y volviendo así a la senda de la victoria en el campeonato liguero.
El gol de Gareth Bale justo antes del descanso, hizo mucho daño al equipo local, que estaban realizando por entonces un buen encuentro. En la segunda mitad y a falta de nueve para el final, Cristiano Ronaldo hacía el segundo, tras un penalti dudoso sobre Lucas Vázquez.
Ahora toca volver a cambiar el chip de competición y jugar el primer partido de la Copa del Rey ante el Cádiz, donde el Madrid tendrá una nueva oportunidad de reencontrarse con su estilo de juego y ofrecer a sus seguidores una mejor victoria.

El Atlético de Madrid sigue aguantando y apretando en la segunda plaza al líder. Consiguen su tercera victoria consecutiva, ésta vez ante el Espanyol con un solitario gol del francés Antoine Griezmann a los tres minutos de juego y en el que su meta Oblak apenas tuvo trabajo en su portería.
El resultado pudo haber sido mayor, pero por dos ocasiones se toparon con la madera, a parte de las intervenciones del meta perico, Pau López.
La mala noticia del encuentro para los colchoneros del Cholo Simeone ha sido, la grave lesión de su futbolista Tiago, que tiene la tibia fracturada y le tendrá fuera de los terrenos de juego cuatro meses.

Abajo todos los resultados y la clasificación completa de Primera División.