lunes, 26 de octubre de 2015

|

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 9

Novena jornada de Primera División y la cosa empieza ha desmarcarse como siempre, a un Madrid-Barça por el título de Liga.

El Real Madrid  lograba vencer en un campo tan difícil como es el de Balaídos, al Celta por 1-3, cayendo así los celestes a la cuarta plaza.
Aunque el resultado parezca fácil, la verdad es que aunque los blancos se pusieron con el marcador muy favorable en apenas veintitantos minutos, con los goles de Cristiano Ronaldo y de Danilo, en la segunda mitad y a falta de cinco para el final, un golazo de Nolito por toda la escuadra, ponía nervioso a todo el madridismo. Aunque antes del tanto celtista, era expulsado por doble tarjeta amarilla a Cabral por protestar, a los once minutos de juego.
Finalmente, con todo el Madrid defendiendo la victoria y buscando alguna contra para anotar el tanto de la tranquilidad, este llegaría en el descuento, obra del brasileño Marcelo.

El FCBarcelona hacía lo propio al día siguiente ante el Eibar, en el Camp Nou por 3-1, aunque quien empezó anotando eran los visitantes, obra de Borja Bastón a los nueve minutos de juego.
Continúa el Barça bastante mal en la parcela defensiva, encajando muchos goles y teniendo que ir a remolque, un remolque que se empezó a allanar a los veinte minutos de juego, con el primero de los tres tantos que el uruguayo Luis Suárez iba a conseguir, para remontar el encuentro al comienzo de la segunda mitad y darle a su equipo una nueva victoria, que le permiten seguir la estela del Madrid en Liga, en el día que cumplía un año de debut con la elástica azulgrana.
El azulgrana Javier Mascherano era expulsado con tarjeta roja directa por algún comentario al árbitro, se espera sanción, que podría impedirle jugar el clásico ante el Madrid dentro de unas semanas.

En la parte baja de la tabla, los tres clubes del descenso siguen siendo los mismos una jornada más, aunque por los empates de Las Palmas ante el Villarreal a cero goles y el del Granada ante el Betis a uno, los tantos obra de Foulquier a los tres minutos para los locales y el empate posterior de los béticos antes del descanso de Rubén Castro de penalti, hacen que varíen el orden clasificatorio, aunque siguen los canarios y los granadinos, junto a los levantinos, en descenso y con los mismos puntos, seis.

Abajo los resultados completos y la clasificación.