domingo, 12 de abril de 2015

|

Resutados de la 33ª Jornada de la Liga Adelante 2014/2015

Jornada trigésima tercera de Segunda División y como comenté en la última jornada, el Betis se erige con paso firme como el primer equipo que podría ascender a Primera, pues tras su victoria este fin de semana ante el FCBarcelona B por 1-2, se aleja a seis puntos del segundo clasificado.
El filial blaugrana se adelantó pronto en el marcador, exactamente en el minuto dos, con el tanto de Sandro Ramírez, tras un pase de Adama e irse tranquilamente de Varela, su primer disparo da en el larguero, pero no falla en el rechace. El Betis buscó el empate y lo lograba pasado el cuarto de hora, obra de Dani Ceballos, en un disparo medido desde la frontal. El encuentro se abrió y ambos equipos dispusieron de ocasiones para marcar. Tras el descanso, el juego fue mas lento al principio, hasta que se volvió animar la cosa en ambas áreas y ya casi en el minuto setenta, llegaba el gol de la victoria bética, obra de Jorge Molina, tras un primer centro de Molinero por la derecha, que peina Rubén Castro y Molina controla con el pecho para rematar a gol raso. Al final, tanto el Betis, que pudo sentenciar, como los culés que pudieron empatar, el  marcador no se volvió a mover, para desgracia del conjunto azulgrana, que se hunde un poco más en el descenso.
La UD Las Palmas lograba una importantísima victoria que los impulsa a la segunda plaza de la clasificación, al vencer en el duelo por esa clasificación directa a Primera al Girona por 2-0, quitándole de esa posición privilegiada. Los goles fueron de Sergio Araujo en el minuto tres de juego, tras un pase de David Simón dentro del área y el segundo, el de la tranquilidad llegaba en la segunda mitad, obra de Alfredo Ortuño, tras pase de Momo.
Se aprovecha también el conjunto canario del empate a uno cosechado el día anterior entre el Zaragoza-Sporting, donde los zaragocistas se ponían por delante en los primeros diez minutos de la segunda parte, con gol de Albert Dorca, pero la alegría no les duró nada, pues acto seguido empataba el Sporting por mediación de Isma López.
El Sporting, con este punto se pone tercero, por encima del Girona, aunque ambos clubes junto a Las Palmas suman 59 puntos cada uno, a seis del líder. Disfrutaremos de esa ardua lucha por la segunda plaza de ascenso directo, en lo que queda de Liga.

En la parte baja de la tabla, el Osasuna logra salir del descenso gracias a su empate a uno ante el Numancia.
Al cuarto de hora de partido, el Osasuna se quedaba con un jugador menos por expulsión de Cedrick, por simular un posible penalti, era la segunda amarilla. Luego se les anulaba un posible gol mal anulado, por supuesto fuera de juego. Los numantinos al final marcaban primero en los últimos minutos de la primera mitad, tras un centro raso desde la derecha de Natalio y remate de primeras de Vicente, pero en la reanudación, tras el descanso, el Osasuna empataba por mediación de Nino con la pierna derecha, a centro de Sissi.
Logra un importante punto el Osasuna, que unido a la derrota del Recreativo de Huelva por 0-1 ante la Ponferradina, hace que el Recre entre en puestos de descenso con 32 puntos, los mismos que el Sabadell y Racing, que lograron vencer en sus respectivos encuentros al Lugo y Mallorca respectivamente, poniéndose ambos equipos junto al Recre, a solo un punto de la permanencia.
Por lo que nos espera una importante lucha en estas últimas nueve jornadas, en el que cinco equipos luchan por no descender, pero que desgraciadamente cuatro lo harán.

Los resultados completos en el recuadro de arriba.