lunes, 9 de marzo de 2015

|

Resultados de la Jornada 28ª de la Liga Adelante 2014/2015

Una jornada menos en la Liga Adelante y las espadas siguen por todo lo alto, en esa lucha por ser líder y también como no, para ser segundo, para poder ascender a Primera División de forma directa, es decir, sin play-off de por medio, así como en la lucha en la zona baja de la tabla, en el que cualquier partido puede ser definitivo.
Les esta siendo muy difícil a los equipos de arriba quitar a la UD Las Palmas del primer puesto, que se ha asentado durante muchas jornadas. Ahora los canarios empataron a uno en el feudo del Sporting de Gijón. Ambos tantos llegaron en la segunda mitad, luego de que en la primera ningún equipo lograra materializar las ocasiones, aunque fueron mejores los visitantes en ésta primera mitad. En la segunda parte los locales salieron con mucho poder ofensivo y tras varias llegadas, llegó el gol, tras un penalti cometido por David García sobre Bernardo y Juan Muñiz fue el encargado de lanzarlo y poner por delante a su equipo.
Pero solo diez minutos después, los grancanarios en un lanzamiento de falta y tras varios rechaces dentro del área, lo aprovechaba Aythami para anotar el empate. Se fueron a por el partido los amarillos, mientras que los locales buscaban como podía las contras. Finalmente reparto de puntos, que hace perder la oportunidad de los sportinguistas de ponerse líder, mientras que a su rival con el punto le vale para seguir liderándola, eso sí, empatados a punto con un Betis que goleó a su rival, el Valladolid, dejándolos cuarto en la clasificación.
Hat-trick de Rubén Castro, que logró con su primer tanto, el número 100 con la camiseta verdiblanca, pero antes era Jorge Molina el que inauguraba el marcador con un remate desde fuera del área, tras pase de Rubén Castro a falta de ocho minutos para el descanso, y tras fallar varias ocasiones antes el equipo sevillano.
Tras el descanso, a los ocho minutos, Rubén Castro anotaba el segundo, el primero de su cuenta particular, tras un pase al interior del área de Cedric. Se quedaba con un jugador menos los pucelanos, por doble amonestación a Javier Chica. Luego seguían fallando goles los béticos, hasta que un penalti cometido por André Leao a Ceballos, lo convertía Rubén Castro en el tercero, el segundo para él. Ya el cuarto y definitivo lo anotaba dos minutos después dentro del área chica. Pudo haber sido aún mas abultado el resultado, ante un gris Valladolid.

El FCBarcelona B se postula como serio candidato a descender a Segunda B, pues aún con entrenador nuevo, la cosa  parece no levantar cabeza, pues han vuelto a caer, eso sí, siendo mejor ésta vez el equipo azulgrana, sobretodo en la segunda mitad, pero que finalmente caía ante su rival, el Lugo por 3-2.
Primera parte de un Lugo que apretó y buscó abrir la lata, una lata que se abría pasado el cuarto de hora, con un tanto del defensa Israel Puerto tras una buena combinación colectiva, pero un error del meta Dani Mallo en los últimos instantes, tras dejar el balón muerto dentro del área, tras un centro de Grimaldo, lo aprovechaba Sandro Ramírez para poner la igualada.
En la segunda mitad, salió con otro aire los blaugranas y tuvieron entre las cuerdas al Lugo, que veía como  primero a su rival se le anulaba un gol a Dongou por fuera de juego, pero que más tarde el tanto de Juan Cámara sí subía al marcador, tras un disparo raso desde muy lejos que entraba ajustada al palo. Reaccionaba así el Lugo tras verse por detrás en el marcador y tras varias llegadas bien defendidas por la zaga culé, llegaba al fin el tanto del empate, obra de Pablo Caballero de cabeza, a centro de Iriome. Y a falta de un minuto para el noventa, lamentablemente para Samper, el balón tocaba en su cabeza en un saque de esquina y se introducía la pelota en su portería, dando así los tres puntos a los locales.
Gran victoria del Racing de Santander al Osasuna por 2-0, en la batalla por la salvación.
Llevo la iniciativa los locales, buscando la meta de Roberto Santamaría y el tanto no llegó hasta el último minuto de la primera mitad, Álvaro García de cabeza, tras un grandísimo centro de David Concha.
En la segunda mitad los locales no se arrugaron y siguieron buscando el segundo, presionando y buscando la meta rival. El segundo tanto y definitivo llegaba a través de Borja Granero, tras cabecear a la escuadra, un saque de esquina botado por Iñaki.
Victoria racinguista que lo deja a dos puntos de la salvación y frena una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Los demás resultados de la jornada en el recuadro de arriba.