domingo, 22 de marzo de 2015

|

Resultados de la 30ª Jornada de la Liga Adelante 2014/2015

En Segunda División la cosa sigue muy calentita en la zona alta de la tabla.
El Betis que venía de vencer a Las Palmas y se ponía líder en solitario, caía este fin de semana contra el Leganés por un 1-3, perdiendo así con una imbatibilidad que duraba ya quince jornadas y empatando ahora el liderato con el Sporting,
Fue muy superior el equipo madrileño, que antes del primer tanto ya dispusieron de otras ocasiones para anotar e inclusive se les anuló un gol por posible fuera de juego de Diamanka. Finalmente el primer tanto llegó a los veintiún minutos de juego, obra de Eraso. Seguía los visitantes a lo suyo, arroyando a un Betis desdibujado totalmente. A falta de cinco para el descanso, Diamanka era expulsado por doble amarilla, tras una entrada sobre el bético Dani Ceballos, pero tras esta primera mala noticia para los visitantes, llegaba solo minutos más tarde el segundo tanto, obra de Marc Bertrán, tras aprovechar un saque de esquina en el que primero peinó Pendes, para luego él rematar solo delante del portero Adán. Nada más comenzar la segunda mitad, Postigo anotaba el tercero en otra jugada a balón parado. Tras unos cambios del míster local, la cosa mejoró para ellos y anotaron al final su único tanto, obra de Jorge Molina. Buscaba el Betis aún con tiempo, aunque fuera el empate, pero en los contragolpes del Leganés casi lograron que el marcador fuera más amplio aún para ellos. Finalmente el resultado no se volvió a mover y con ésta gran victoria del Leganés, se acerca a solo cinco puntos de la zona de los play-off de ascenso.

El Sporting desaprovechaba una clara oportunidad de ponerse líder en solitario, al lograr solo un empate a uno ante el Recreativo de Huelva. Los sportinguistas logran su empate numero catorce en lo que va de torneo, el quinto en casa. El Recre por su parte logra un valioso empate ante un rival posiblemente de Primera y que aunque aún se encuentran en la zona de descenso, ahora están a solo dos de salir fuera.
Se adelantaba el Sporting a los dieciocho minutos de juego, con el tanto de Guerrero, pero empataba pronto los visitantes por mediación de Antonio Domínguez, tras un disparo desde el vértice del área que se cuela en el primer palo que defendía el meta Alberto García. Antes del descanso, ambos equipos disfrutaron de una ocasión clara cada uno, las dos a balón parado, primero de los locales, la falta botada por Carmona rozaba la escuadra del meta Gálvez, luego el Recre, la falta botada por Montoro fue despejada con apuros por Alberto.
En la segunda mitad, los locales lo intentaron pero fueron los visitantes los que gozaban de una ocasión clara, tras una falta señalada por el colegiado Lesma López al meta, por supuestamente salir del área en un saque, la falta lanzada por Álvaro Antón se estrellaba en el poste y en el rechace no pudo llegar Víctor Díaz. Lo buscó los asturianos el segundo, el gol que les diera la victoria y por tanto el liderato en solitario, pero les fue imposible al final.

Los demás resultados de la jornada en el recuadro de arriba.