|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 28ª Jornada de la Liga BBVA 2014/2015

Nueva jornada de Primera, en la que esta vez se han llevado todo los focos el clásico entre el Barça y Madrid, pero que los demás equipos también han jugado.
El Valencia se afianza en la tercera plaza, tras ganar ésta vez al Elche, por un contundente 0-4. Muy superior los valencianos, ante un Elche que apenas inquietaron durante todo el partido. Después de varios intentos ché ante la portería de Tyton, en la cual en una de ella se les anuló un gol por posible fuera de juego, llegó el primero de la noche, justo antes del descanso, tras un centro de Piatti al segundo palo donde Feghouli cabeceaba totalmente solo y el meta lograba despejar pero no evitaba que el esférico le cayera a André Gomes, que marcaba a placer. En la segunda parte, Paco Alcácer anotaba el segundo, tras poner la pierna para rematar un buen centro de André Gomes. El tercero lo marcaba en propia puerta Roco, al intentar despejar un centro de Barragán al corazón del área. El último tanto llegó en el descuento, obra de Otamendi, tras adelantarse a la defensa rival y cabecear al fondo de la red un buen saque de esquina. Muy fuerte el Valencia que lleva una buena racha de victorias y juego, y que si se lo proponen, pueden soñar con la Liga.
El Atlético de Madrid hizo lo propio con su rival, venció por 2-0 al Getafe y le sigue peleando la tercera plaza a los valencianos.
Los dos tantos de los colchoneros llegaron a balón parado, siendo el equipo más especialista en estas jugadas. El primer tanto llegó pronto, en el minuto tres de juego, era el primer tanto en Liga de Fernando Torres tras su regreso con la rojiblanca, cabeceó un buen centro de Koke, fuera del alcance de Guaita. Siguió los locales buscando las inmediaciones del meta y disfrutando de ocasiones para aumentar el marcador, pero un poste y un par de remates fallidos, detenidos por el portero, se lo impidieron.
Casi a la media hora, el meta rojiblanco Oblak, tuvo que salir de su portería para cortar el cuero ante Álvaro Vázquez, evitando así el posible empate, antes, Freddy Hinestroza tuvo la primera más clara para los suyos dentro del área, pero le quedó el balón en su pierna derecha y cuando buscó acomodársela a su izquierda, perdió la oportunidad.
El segundo tanto y definitivo de los locales llegó antes del descanso, tras varias llegadas antes, el gol fue obra del portugués Tiago, Koke botaba una falta al primer palo, Raúl Jiménez prolongaba el balón al segundo, por donde entraba Tiago solo para cabecear a gol. Bajaba el ritmo los locales gracias al resultado y después de haber jugado Champions entre semana, mientras que los azules obtuvieron más la pelota pero no pudieron ante un buen plantado Atlético en defensa, que impidió que anotaran un solo tanto. Perdonaron también eso sí, algún otro tanto ellos.

El Sevilla volvía a ganar al Villarreal, después de haberlo hecho por dos veces y haberlo eliminado de la Europa League esta semana.
El Villarreal tuvo las ocasiones más claras durante todo el partido, en la primera mitad se encontraron con el palo, con los despejes  bajo palo de los defensas sevillistas y como no con el meta Sergio Rico, por su parte el Sevilla buscaba sobre todo las contras para hacer daño sobre la portería de Sergio Asenjo. A los cinco minutos de la segunda mitad llegaba el gol del Sevilla, gol de Coke, tras una contra, Diogo entra dentro del área y se la cede atrás con el tacón para la llegada del lateral derecho Coke, que con su disparo batía a Asenjo. Siguió el Villarreal buscando la portería rival, buscando ahora el empate, pero era el Sevilla el que anotaba el segundo y definitivo, obra del canario Vitolo que estrenaba convocatoria de Del Bosque para la selección, un centro desde la banda derecha de Coke al segundo palo, lo remataba Vitolo al fondo de la red. En los últimos instantes del encuentro los locales buscaban recortar en el marcador y en una más el esférico volvía a toparse con el palo. Los locales no tuvieron puntería y se llevan una nueva derrota ante el Sevilla. Los sevillanos se quedan a solo cuatro puntos de la cuarta plaza, que lleva a la Liga de Campeones.

Los demás resultados de la jornada en el recuadro de arriba.