domingo, 15 de marzo de 2015

|

Resultados de la 29ª Jornada de la Liga Adelante 2014/2015

Una jornada más disputada y el Betis se sitúa líder en solitario, al vencer por un 0-3 a la UD Las Palmas, un resultado demasiado abultado con lo visto en el partido.
Un primera parte en que los canarios fueron mucho mejores que su rival y que merecieron irse al descanso al menos con dos goles a favor, justo los dos balones que estrellaron a la madera, primero Aythami Artiles en una triple acción y luego del argentino Sergio Araujo. Los sevillanos apenas inquietaron la meta local.
En la segunda mitad los canarios volvían a salir mejor, pero finalmente era el Betis el que se adelantaba en el marcador por mediación de Jorge Molina, tras un mal despeje local que se la da a Portillo y éste da un pase picado dentro del área para Molina que bate a Casto. El segundo lo anotaba nuevamente Molina diez minutos después, tras una jugada trenzada en ataque y el posterior disparo desde la frontal del bético.
Con Las Palmas ya habiendo bajado los brazos tras los dos mazazos, llegó el tercero y último, de Dani Ceballos, tras pase picado de Portillo para la carrera por el centro de Ceballos.
El Betis con ésta victoria se sitúa líder en solitario como dije al principio, con 56 puntos y los grancanarios que han disfrutado de estar 22 jornadas líderes, caen al cuarto puesto de la clasificación.

El Valladolid se resarció de la derrota de la jornada pasada y goleó por la misma cantidad por la que perdió, 4-0, al Numancia.
Se le puso todo de cara a los pucelanos, pues en el minuto tres un jugador del Numancia, Ripa, veía la roja directa por una entrada a Oscar González, cuando era el último defensor. Como era de esperar, los locales arrollaron a su rival a base de goles, el primero de David Timor a centro de Hernán Pérez a los nueve minutos, tres minutos después llegaba el segundo, obra esta vez del uruguayo Hernán Pérez, de vaselina ante la salida del meta Biel Ribas.
El Numancia, de botas de su capitán Julio Álvarez tuvo una clara ocasión con un fuerte disparo lejano que el meta Javi Varas paró con una grandísima parada. Llegaba más tarde el tercero local, nuevamente Timor, a pase del portugués André Leao, que dejaba a Timor solo con el meta. El último y cuarto llegó en la segunda mitad, tras un penalti cometido por Regalón sobre Omar Ramos, Oscar González lo convirtió en gol por la escuadra.
Hubo muchas más ocasiones  para que la goleada fuera aún más abultada e inclusive hubo un gol anulado por parte visitante. Finalmente victoria vallisoletana que lo aúpa al segundo puesto de la tabla a solo un punto del líder.

Los demás resultados en el recuadro de arriba.