miércoles, 11 de marzo de 2015

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

1ª Vuelta de los Octavos de la UEFA Champions League

Primera vuelta de los Octavos de la Liga de Campeones y el Real Madrid se ha clasificado para los cuartos, pero no antes sin sufrir y cayendo ante su rival, el Schalker 04 por 3-4, a solo un tanto quedo los alemanes de eliminar a los blancos. Muy mal partido de los de Ancelotti que suman su tercer encuentro sin conocer la victoria, metiéndose en una espiral muy negativa, que les está costando salir.
Los alemanes saltaron al campo muy valientes e ilusionados, adelantándose por dos veces en el marcador, el primero en el minuto veinte por mediación de Fuchs, con un zurdazo, pero solo cinco después, para respiro del Madrid, que veía que la cosa estaba un poco negra, llegaba el empate de Cristiano Ronaldo de cabeza, tras un saque de esquina. Lo intentaba luego Ronaldo y Bale, luego un derechazo de Huntelaar chocaba en el larguero por parte de los visitantes. Pero acto seguido no falló el regalo del meta Iker Casillas, en un mal despeje a tiro de Meyer, aprovecha el rechace Klaas-Jan Huntelaar para poner de nuevo a su equipo por delante, pero nuevamente minutos después, justo antes del descanso, Ronaldo de cabeza a centro de Coentrao desde la izquierda, ponía el empate en el marcador.
En la segunda mitad, a los ocho minutos, los blancos remontaban el encuentro con el tanto de Karim Benzema, pero ahora eran los alemanes los que anotaban solo cuatro minutos después el tanto del empate, con un zurdazo del joven Sané desde el pico del área. Presionaba los de Di Matteo al Madrid, buscando el cuarto y encerrando a un equipo que se temía lo peor. Fallaba los azules, pero los locales también hacían lo propio, pero a falta de seis para el final, Huntelaar anotaba el cuarto de un derechazo que tocaba el larguero y entraba a gol, haciendo temblar a todo el estadio, pues ahora solo necesitaban un gol los alemanes para eliminarlos. Todo el Madrid en su campo aguantando y perdiendo tiempo para no quedar apeados. Derrota y un pase a cuartos muy humillantes para el actual campeón de Europa. Un 5-4 final para el Real Madrid en el global de la clasificación.
El Oporto aplastó al Basilea con un 4-0 en forma de golazos lejanos, pero que perdía a los veinte minutos por lesión, a su capitán, el lateral brasileño Danilo, que tuvo que abandonar el campo en ambulancia, tras chocar con su portero Fabiano.
Se adelantaba pronto el Oporto, al cuarto de hora, con un golazo de Brahimi en una falta directa cerca del borde del área. Luego vino el desgraciado incidente entre Danilo y su portero, haciendo que el partido se enfriara un poco en los siguientes minutos. Pasada la media hora, el delantero local Aboubakar, tuvo quizás uno de los goles de la Champions, con una volea desde mucha distancia. Tuvo el empate en los instantes finales el Basilea con un disparo de Gashi, tras un rechace en el área, que toca ligeramente un central local y se va cerca del palo izquierdo.
Nada más empezar la segunda mitad, los portugueses anotaban el segundo de la noche, por mediación de Héctor Herrera, con una preciosa rosca en la frontal, tras un pase de Brahimi. Anotaba más tarde el tercero Casemiro, de libre directo, en el cual el balón hizo una bonita parábola. El cuarto y definitivo lo anotaba Aboubakar, con un fuerte disparo desde el borde del área que se cuela por toda la escuadra izquierda del meta Vaclik, gran gol del delantero. Tuvo el tanto del honor los suizos con un centro de Streller que se envenena al primer palo y que Fabiano tuvo que ir al suelo para desviar el esférico a córner. En el noventa, los visitantes se quedaban con uno menos por expulsión de Walter Samuel, por doble amarilla.
Clasificación del Oporto, que gana al Basilea por un claro 5-1 en el global.

Victoria aplastante del Bayern de Múnich de Pep Guardiola ante el Shakhtar Donetsk de Lucescu por 7-0. Se acabó pronto el partido y las aspiraciones de los ucranianos, pues en el minuto tres, el colegiado escocés William Collum señalaba penalti de Oleksand Kucher sobre Götze, pero la cosa no quedó ahí, pues le mostró roja directa. Thomas Müller desde los once metros abría la lata. Tuvieron que jugar los visitantes con un jugador menos prácticamente todo el partido, cosa que aprovechó los alemanes para encerrar a su rival dentro del área y disponer de infinitas llegadas. Después de fallar todas las que tenían, llegó el segundo pasada la media hora, el gol fue obra de Boateng, tras varios rebotes dentro del área.
En la segunda mitad la cosa no varió y los de Múnich siguieron tocando la pelota y buscando ocasiones para ampliar el marcador, en el cual llegó nuevamente temprano el gol, en el minuto cuatro, Frank Ribery tras hacer una pared con Alaba y buscar un disparo raso cruzado que se cuela en la portería de Pyatov. Solo tres minutos después llegaba el cuarto, el segundo de Müller, tras un centro de Ribery que despeja el meta y el esférico le cae a Müller que fusila. Acto seguido disponía el Shakhtar su primera ocasión, tras un centro raso de Shevchuk que remata forzado luego Luiz Adriano.
Anotaba luego el quinto Badstuber, tras cabecear un buen centro de Rafinha. El sexto lo anotaba a falta de un cuarto de hora, el polaco Lewandowski, en un uno contra uno con el meta, tras un balón al espacio de Rode. Bajo el ritmo los locales pero no impedía el seguir buscando la meta rival, hasta que llegó el séptimo y definitivo del partido,  lo anotaba Götze a tres para el final, en una gran contra que no perdona el teutón.
Pase a cuartos del Bayern por un aplastante 7-0 en el global, nada pudo hacer los de Donetsk tras el temprano penalti y expulsión de Kucher.
La sorpresa de la jornada la protagonizaba el Chelsea de Jose Mourinho, pues caía eliminado de estos octavos de Champions ante el PSG de Laurent Blanc, tras empatar a dos goles en un partido que se necesitó de prórroga.
Buen comienzo por ambos equipos, llegando con varias contras a ambas áreas. Muy disputado, con constantes intercambios de acciones. A la media hora, Zlatan Ibrahimovic era expulsado con roja directa, por derribar a Oscar en un balón divido, muy rigurosa la expulsión. Luego hubo un posible penalti a falta de cinco para el descanso, dentro del área parisino de Cavani sobre Diego Costa, que el árbitro no señala.
En la segunda mitad, los ingleses comenzaron dominando el balón. A los trece minutos, Edinson Cavani por parte visitante tuvo el primer tanto, pero su disparo tras recorta al meta Courtois, se fue al palo. Buscaba los franceses el gol que les diera la clasificación, pero era el Chelsea el que se adelantaba en el marcador con gol del central Cahill a falta de diez minutos para el final, tras aprovechar un balón muerto dentro del área, tras un centro de esquina, pero solo cinco minutos después llegaba el tanto del empate, en un saque de esquina que remataba de cabeza David Luiz a la escuadra. Apretó los de Mourinho lo que quedaba de partido para no tener que ir a la prórroga, pero no pudo ser.
A los cinco minutos de la primera mitad de la prórroga, hubo penalti a favor de los locales, por manos de Thiago Silva, cuando Zouma iba a rematar, Eden Hazard anotaba el penalti y volvía a poner a su equipo por delante en el partido y en la clasificación. Apretaba los locales, ante un equipo ya fundido, tras haber jugado con un jugador menos durante muchísimo tiempo. En la segunda mitad de la prórroga, el PSG no se dio por vencido y dispuso de fuerzas para llegar a la portería rival, tras un saque de córner, Thiago Siva anotaba el segundo y definitivo, dándole así a su equipo la clasificación para cuartos, por el valor doble de goles en campo contrario, 3-3 al final en el global para el PSG.

Al Real Madrid, Oporto, Bayern de Múnich y PSG, se les unirá los vencedores de la segunda vuelta de los octavos, que enfrentan al Atlético de Madrid-Bayer Leverkusen, FCBarcelona-Manchester City, Mónaco-Arsenal y Borussia Dortmund-Juventus, los próximos martes y miércoles, 17 y 18.