lunes, 2 de marzo de 2015

|

Resultados de la 27ª Jornada de la Liga Adelante 2014

Vigésima séptima jornada de Segunda y muchos puntos en juego quedan todavía.
El Valladolid vencía al Sporting por 3-0, siendo así ésta la segunda derrota en Liga del Sporting, la primera fue ante el Betis.
Ambos equipos se presentaban con muchas bajas, los visitantes comenzaron un poquito mejor que su rival, pero fueron los otros al cuarto de hora, cuando un pase desde el medio campo lo aprovechaba Hernán Pérez para contralarla con el pecho y batir de vaselina al meta Alberto. El segundo lo anotaba solo diez minutos después, un centro dentro del área del goleador Hernán, para que Óscar totalmente solo rematara de cabeza al fondo de la red. En la segunda mitad, el Sporting apretó y buscó el tanto que lamentablemente para ellos no llegaba, después de varias llegadas al área del meta Javi Varas. Y ya a falta de nueve para el pitido final, los locales remataban aún más el encuentro con el tercer tanto, obra de Timor dentro del área, tras un despeje del rival. Victoria final vallisoletana, que lo sitúa segundo en la tabla con 51 puntos, uno menos que el líder. El Sporting por su parte queda tercero, eso sí, igualado a puntos que su rival.
Al día siguiente temprano, se jugó el derbi canario entre la UD Las Palmas-Tenerife, con la necesidad de los grancanarios de vencer para seguir liderando la clasificación, aunque al final el punto que lograba tras empatar el partido a uno, les permitía seguir liderándola. Mientras que su rival canario se aleja dos puntitos del descenso y ya son cinco puntos que consiguen en los últimos tres encuentros.
Partido muy intenso por ambos equipos, con unos locales yendo un poco más a por el partido, mientras que el Tenerife se posicionaba bien atrás. Tuvo algunas ocasiones los amarillos en la meta que defendía Dani Hernández, que solventó bien las que recibió. Al comienzo de la segunda mitad, los tinerfeños se adelantaban en el marcador, tras un fallo del recién saltado al campo, Momo, tras un pase atrás que aprovecha Maxi Pérez para pisar área, regatear al meta Casto y luego anotar el gol de los suyos. Pero para alegría de la afición local, solo tres minutos después, Hernán anotaba el empate definitivo, tras cabecear una falta botada por el propio Momo, que se resarcía del fallo anterior, cerca del banderín de córner. El equipo grancanario tras el gol del empate intentó ir a por la victoria, mientras que su rival acusaba el gol del empate y buscaba perder todo el tiempo posible. Finalmente empate a uno, que permite a ambos equipos lograr sus objetivos, aunque deja al líder sin poder cantar victoria ante su máximo rival, tras la derrota en el partido de ida y este empate, pudiendo ser el último derbi entre ellos.

El FCBarcelona B vuelve a tropezar, ésta vez ante el Mallorca por 2-4, haciendo que el club azulgrana entre en los puestos de descenso por primera vez en la temporada, después de varias jornadas estando cerca.
Dominó el Mallorca en la primera mitad, en el cual un jugador azulgrana, Grimaldo se introducía en propia puerta la pelota, al tocarle en un muslo, tras un saque de esquina rematado por Joselu en un primer instante. Tres minutos después, en el veintiséis, Xisco de un disparo desde la frontal batía al meta Suárez. Pero en los últimos minutos de la primera parte, Arana cometía penalti sobre Adama y Patric convertía en gol dicho penalti, reduciendo así la distancia en el marcador.
En la segunda parte, comenzó mejor la escuadra culé ante el retroceso de filas del rival y tuvo el gol del empate en varias ocasiones a balón parado, pero el gol llegó a falta de veinte minutos para el final y tras un centro preciso de Adama desde la banda derecha, que Grimaldo remataba a gol. Pero lamentablemente para el filial del Barça, nueve minutos después, una jugada embarullada dentro del área azulgrana, el colegiado pitaba penalti, Joselu lo convertía en gol después y ya en el último minuto, Marco Asensio subía el cuarto, en un magistral lanzamiento de falta. El Mallorca con ésta victoria se aleja con siete puntos de la zona baja y se sitúa a mitad de tabla.

Los otros resultados de la jornada, en el recuadro de arriba.