lunes, 2 de marzo de 2015

|

Resultados de la 25ª Jornada de la Liga BBVA 2014

Vigésima quinta jornada de Primera y ahora sí, el FCBarcelona venció en su encuentro al Granada por 1-3, disputado en la hora fatídica para ellos, las cuatro de la tarde del sábado.
El croata Ivan Rakitic fue el que abrió la lata, tras aprovechar un centro-chut de Luis Suárez y que un defensa rival toca, dejándola muerta para que el jugador del Barça se adelantara y anotara. Nada más comenzar la segunda mitad, Luis Suárez anotaba el segundo para los suyos, al aprovechar una magnífica asistencia del croata por arriba. Antes, tuvo una clara ocasión los locales para empatar, bien parada por el meta Claudio Bravo, pero fue tras el gol del uruguayo, cuando solo cuatro minutos después, Marc Bartra cometía penalti sobre Lass, Fran Rico lo lanzaba y recortaba distancia, el meta chileno le adivinaba el lanzamiento pero no pudo pararla. El último tanto de la tarde lo anotaba Lionel Messi, tras una buen pase desde el centro del campo de Rakitic, el mejor del partido, para la carrera de Luis Suárez y este tras dejar atrás al meta se la cede al argentino que solo tuvo que empujarla. Victoria importante de los azulgranas, tras lo sucedido el fin de semana pasado y siguen presionando al líder. Un líder, el Real Madrid, que se enfrentaba en casa ante el Villarreal y que no pudo pasar del empate a uno, perdiendo así dos puntos de ventajas con el Barça.
El conjunto blanco saltaba al campo con la obligación de ganar para mantener la distancia con su rival.  Pero a los once minutos era el Villarreal el que disponía de una clarísima ocasión de gol, que primero Iker Casillas paraba milagrosamente el disparo de Gerard Moreno en el mano a mano, la jugada continuó y el remate de Moi Gómez lo sacaba bajo palos Dani Carvajal. El Madrid se rehízo e intentó buscar la meta defendida por Marco Asensio, sin mucho acierto.
Fue al comienzo de la segunda mitad, cuando Eric Bailly agarraba a Cristiano Ronaldo dentro del área y el colegiado señalaba penalti, el mismo portugués fue el encargado de convertirlo en gol. Tras el gol, los blancos siguieron empujando, buscando cerrar el encuentro, pero Gerard Moreno para el submarino amarillo, empataba el encuentro con un disparo con la zurda desde la frontal, tras jugar con Vietto. El Madrid apretó de lo lindo hasta el pitido final, con muchas ocasiones que Asenjo desbarataba o en este caso, Jesé incomprensiblemente la echaba fuera con la puerta vacía. Reparto de puntos al final, que deja a los de Luis Enrique con la posibilidad de depender de sí mismo para llevarse la Liga, el Villarreal de Marcelino logra un valioso empate en un campo tan difícil y en el que tuvo alguna ocasión inclusive de ganar, ahora le espera el partido de vuelta de semifinales de la Copa del Rey ante los azulgranas.

ker de goles de Alberto Bueno en la victoria del Rayo Vallecano ante el Levante por 4-2.
Comenzó fuerte los locales y tuvieron dos claras ocasiones para ir ya ganando, pero el Levante era el que se adelantaba en el marcador con un gol de Víctor Casadesús a los trece minutos de juego,  tras un centro desde la derecha de Xumetra. Pero luego vino el recital de Alberto Bueno con cuatro goles en solo quince minutos, el primero lo anotaba diez minutos después del tanto visitante, un buen centro dentro del área de Nacho y buen cabezazo de Bueno para empatar. El segundo lo anotaba ocho minutos después, tras dejarla muerta el meta Mariño, lo aprovechaba el jugador madrileño para recoger el balón y remontar así el encuentro. El tercero lo marcaba solo un minuto después, tras rematar con la puntera izquierda, un centro nuevamente de Nacho, el cuarto y último lo anotaba tras un rechace del meta levantino a disparo suyo dentro del área. El Levante maquilló el marcador a falta de cinco minutos para el final, con un buen disparo de Kalu Uche en un mano a mano con el meta Cristian Álvarez, tras un pase de Camarasa
Victoria  rayista, que se aleja de los puestos de abajo, mientras que el Levante continuará una jornada más en la zona de peligro.
Victoria del Espanyol 1-0 al Córdoba. Primera parte con muy poco fútbol y poco ritmo, el gol de la victoria lo anotaba Abraham al filo del descanso, con un derechazo desde fuera del área. Tuvo otra Abraham en un saque de esquina botado por Salva Sevilla que sale rozando el larguero del meta Mikel Saizar. En la segunda mitad, los cordobeses se fueron a por el empate mientras que los pericos buscaban las contras. Desperdició mucho los visitantes y al filo del final, los blanquiazules pudieron rematar el encuentro, pero no se volvió a mover el marcador. Victoria del Espanyol, que se coloca octavo y a nueve puntos de la zona de Europa League y con mucha moral tras la victoria, para buscar la gran final de la Copa del Rey, con la disputa de la vuelta de semifinales ante el Athletic Club de Bilbao. El Córdoba por su parte suma su sexta derrota consecutiva y continúa colista, pero solo a cinco puntos de la salvación.

Los demás resultados de la jornada, en el recuadro de arriba :)