jueves, 15 de enero de 2015

|

Vuelta de los Octavos de la Copa del Rey 2015

Vuelta de los octavos de la Copa del Rey y la primera sorpresa de ésta jornada fue la eliminación del Valencia, que caía ante el Espanyol por 2-0, doblete de Caicedo a falta de diez minutos y un minuto para el final. El Valencia jugó con un jugador menos desde el minuto trece de juego, Mustafi veía la tarjeta roja por derribar a Sergio García, que se disponía a encarar a puerta. Remonta así el equipo catalán el 2-1 de la ida y el Valencia, con un recién renovado Nuno, queda apeado de la Copa.
Más tarde, el Levante lograba una estéril victoria ante el Málaga por 3-2. Los malagueños se ponía con cero a dos, con goles de Ricardo Horta y Recio, pero un gran Levante al final, remontaba el encuentro en la segunda mitad con doblete de Barral y Juanfrán, logrando al menos una victoria de moral.
El Athletic Club de Bilbao cayó contra el Celta por 0-2, quedándose a un gol los visitantes para la clasificación, los goles fueron de Etxeita en propia meta y de Orellana de penalti, ambos en la segunda mitad. El Bilbao, con un mal partido, se clasifica a cuartos gracias al partido de ida y se las verá ante el Málaga.
El FCBarcelona, que venía ya clasificado desde la ida, volvió a golear al Elche, con un equipo con muchos canteranos y sin su tridente ofensivo. Los goles de Jeremy Mathieu de un espléndido saque de falta, de Sergio Roberto de un golazo con la zurda desde fuera del área y Pedro desde el punto de penalti, marcaron en la primera mitad, ya en la segunda parte, en el descuento, llegó el cuarto y definitivo, de Adriano, a centro de Douglas, ahora le espera un duro Atlético de Madrid, que ha eliminado al Real Madrid, tras empatar a dos goles en el Santiago Bernabéu.
El equipo merengue venía con aires de remontada, pero Fernando Torres, al minuto de juego anotaba y ponía más cuesta arriba la eliminatoria, luego a los veinte minutos Sergio Ramos empataba de cabeza. Tras el descanso, nuevamente al minuto de juego, el ´Niño´ Torres anotaba el segundo para desespero de la afición madridista, se hacía aún más difícil la remontada, luego Cristiano Ronaldo, que había presentado su Balón de Oro antes del comienzo del encuentro, anotaba el empate para los suyos, cerrando así un partido en el cual, los del Cholo Simeone los deja nuevamente sin otro título éste año, el último fue la Supercopa de España.
Aquí todos los resultados de ésta vuelta de octavos de Copa:

Levante - Málaga 3-2                                 Elche - Barcelona 0-4
     Athletic - Celta 0-2                                     Real Madrid - Atl.Madrid 2-2

Espanyol - Valencia 2-0                               Real Sociedad - Villarreal 2-2
     Sevilla - Granada 4-0                                  Getafe - Almería 1-0

En negrita los clasificados para los cuartos de la Copa del Rey, que se disputarán los días 21 y 28 de febrero. El plato fuerte de la nueva jornada será el enfrentamiento entre el FCBarcelona-Atlético de Madrid, dos partidos en el cual disfrutaremos muchísimo y en el que posiblemente, quien se lleve la eliminatoria, tendrá muchas posibilidades de ser campeón este año. Luego tenemos otros encuentros vibrantes como serán el Málaga-Athletic Club de Bilbao y el Espanyol-Sevilla.