martes, 13 de enero de 2015

|

Resultados de la 18ª Jornada de la Liga BBVA 2014

Decimoctava jornada de Primera División y en este sábado de fútbol, el Real Madrid ha vencido por primera vez en este nuevo año, la víctima, el Espanyol, por 3-0. El conjunto blanco ofreció el último título conseguido, el Mundialito de Clubes, a su afición. James Rodríguez a los once minutos adelantaba a su equipo, quince minutos después, Gareth Bale anotaba el segundo de un magnífico lanzamiento de falta.
Al comienzo de la segunda mitad, Coentrao era expulsado con tarjeta roja por un choque con Cañas. El canterano Nacho a falta de quince para el final, anotaba el tercero y definitivo, dando un poco de tranquilidad al equipo madrileño, después de la mini crisis y pudiéndose centrar a partir de ahora, en la remontada en la Copa del Rey.
El Celta logró empatarle al Valencia a un gol. El Celta desaprovechó adelantarse en el marcador, tras fallar un penalti en el minuto 26 de juego, luego, a falta de tres para el descanso, Rodrigo anotaba para los visitantes. En la segunda mitad, a los quince minutos, Orellana ponía la igualada en el marcador dentro del área. El Celta llevaba siete largas jornadas sin anotar un gol, unos 726 minutos y seis jornadas sin puntuar, sin embargo está a cinco puntos del descenso. El Valencia mientras, lleva cinco jornadas sin perder, pero pierde la cuarta plaza que lleva a la Champions League, a causa de la victoria del Sevilla en Almería por 0-2, teniendo aún los sevillano un partido menos todavía, los goles fueron obra de Iborra y Coke y es el quinto partido sin perder, el Almería en cambio, se queda con los mismos puntos que el Levante que está descendido.

El partido de la jornada fue el que se disputó en el Camp Nou entre el FCBarcelona-Atlético de Madrid, el entrenador culé, sacó esta vez al tridente ofensivo y éstos no les falló, pues tanto Neymar Jr a los once minutos, como Luis Suárez a los treinta y cuatro y por último Lionel Messi a tres del final, dieron los goles de la victoria, Mario Mandzukic anotaba el que en su momento era, el que recortaba distancia en el marcador, de penalti muy discutido, tras haberlo cometido Messi, el primero de su carrera.
El partido fue bastante duro, en el cual milagrosamente se acabó con los 22 jugadores sobre el campo, pero fue un partido en el que los locales salieron a por toda e hicieron uno de sus mejores partido en lo que va de temporada. El Atlético por su parte, suma ya cuatro derrotas y ahora buscará eliminar al Real Madrid en Copa, en el Santiago Bernabéu, tras derrotarlo en la ida por 2-0.
El último partido de ésta jornada fue el que disputaron este lunes el Rayo Vallecano-Córdoba y para sorpresa de muchos, los cordobeses, recién ascendido este año, vencieron por 0-1, impulsándolos de un salto afuera de la zona de descenso, la primera vez desde el comienzo de la Liga, eso sí a solo un punto del peligro. Suma ya tres victorias, dos fuera de casa. El Rayo en cambio, queda a mitad de tabla con veinte puntos y suma su décima derrota, la sexta en casa. El tanto de la victoria visitante fue obra del senegalés Abdoulaye en propia puerta, a falta de seis minutos para el descanso. En la segunda mitad, los locales lo intentaron todo, pero no pudo ser, logrando así una racha negativa en casa que dura desde noviembre del año pasado.

Los demás resultados de ésta jornada, en el recuadro de arriba.