domingo, 18 de enero de 2015

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 21ª Jornada de la Liga Adelante 2014

Al igual que en Primera, se ha completado la primera vuelta de Segunda División y la UD Las Palmas queda líder en solitario con 43 puntos, tras empatar con el Alavés a un gol. Los locales se adelantaron en el marcador con el tanto de Despotovic de cabeza, a los dos minutos del comienzo de la segunda parte, luego los canarios se quedaban con un jugador menos, por expulsión de Roque por doble amarilla y ya a falta de seis para el final, Jonathan Viera anotaba el empate tras un pase de Momo. Saca un valioso empate el equipo amarillo, tras ponérsele todo negro en el encuentro. El Alavés se queda a dos puntos del descenso y suma su noveno empate en lo que va de Liga.
El Betis se encarama en el segundo puesto, a tres del líder, tras derrotar al que en su momento era, el equipo invicto de la temporada, el Sporting de Gijón, por 1-2. Juan Muñiz a los cinco minutos anotaba el primero para su equipo, los locales, tras un robo de Jony, pudieron anotar el segundo en otras ocasiones, así como el Betis de empatar, un empate que llegó al comienzo de la segunda mitad por mediación de Bruno, tras una falta botada por Pacheco y rematada de cabeza por el tinerfeño. Xavi Torres de volea lograba el gol de la remontada, trece minutos después del empate.
Los rojiblancos no se rendían y buscaban con ahínco el empate, pero no se volvió a mover el marcador y veían como por primera vez salían derrotados del campo. Los béticos que estaban cuartos la jornada pasada, con ésta victoria se convierten en un claro equipo para la lucha del ascenso, suman ya siete jornadas sin perder. El Sporting, después de varias jornadas en la segunda plaza, cae a la quinta con los mismos puntos que el Valladolid y el Girona.

El FCBarcelona B volvía a vencer después de cuatro jornadas sin hacerlo, el equipo, el Recreativo de Huelva por 3-1, aunque solo se queda a un punto de la zona de peligro. El Recreativo por su parte, se coloca en los puestos de descenso y suma su octava jornada sin ganar.
Los goles vinieron en la segunda parte, Cámara a los cuatro minutos abría la lata con un zurdazo, minutos más tarde, Sandro anotaba el segundo de penalti, luego, nuevamente Cámara, anotaba el tercero de una preciosa vaselina a falta de siete para el final, Ríos anotaba minuto después el gol de la honra para los suyos. Décima derrota del Recreativo en ésta primera vuelta de Liga.
En el duelo del descenso entre el Racing-Albacete, los locales vencieron por 1-0, tras un error garrafal del meta Dorronsoro a los once minutos, que se hizo un lió con la pelota y el delantero Mariano aprovechaba y anotaba el único gol del partido, el que daba tres importantísimos puntos, que los impulsaba afuera de los puestos de descenso.
El Albacete en los primeros minutos de la segunda mitad, desperdició el empate, tras fallar un penalti cometido por Samuel a Samu, el meta racinguista le adivinó el lanzamiento a César, luego Pulido estrelló el balón en el travesaño, no hubo manera para que el Albacete empatara. Ambos equipos quedaron con diez por expulsión por tarjeta roja a Edu Ramos para los visitantes y a Mariano por los locales. El Albacete queda una jornada más como colista de Segunda División.

Los demás resultados de éste cierre de primera vuelta, en el recuadro de arriba.