lunes, 22 de diciembre de 2014

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 18ª Jornada de la Liga Adelante 2014

Última jornada de Segunda División y la UD Las Palmas ha sorprendido al caer por primera vez en casa, ante el Osasuna por 1-2 y eso que el conjunto canario se adelantaba en el marcador con un golazo olímpico de Momo a falta de diez para el descanso, pero el Osasuna remontaba en la segunda mitad con goles de Nino dentro del área tras pase de Cedrick y de Merino, de cabeza tras un saque de esquina de Roberto Torres. El conjunto rojillo tuvieron que aguantar con diez por expulsión de Miguel Flaño por doble amarilla a falta de quince para el final. El Osasuna finalmente lograba una importante victoria que lo aleja de la zona de peligro.
Con la derrota de los amarillos y el Sporting, que había vencido al Alcorcón por 2-1, se sitúa con los mismos 36 puntos y siendo todavía el equipo invicto en Liga. Los goles de Jony a los veinte minutos de cabeza y de Isma López nueve minutos después, pusieron de cara el partido para los locales, ya en la segunda mitad, recortaba los madrileños por mediación de Anderson, en un contraataque. El Alcorcón se queda a dos puntos de los play-off de ascenso.

Otra de las sorpresas de esta última jornada del año fue, la humillante derrota del FCBarcelona B por parte del Valladolid, 7-0, en el cual se fueron al descanso ya con cuatro goles en el marcador. El primero de Óscar González, minuto después Mojica, luego Bagnack en propia puerta y a tres del descanso, de nuevo Óscar González ponía el cuarto. En la segunda parte, llegaba el quinto a los doce minutos del ex azulgrana Jeffren, ya el sexto y séptimo llegaba en los últimos quince minutos del final, de nuevo el colombiano Mojica y de Bergdich, para cerrar ésta vergonzosa goleada, que deja al equipo dirigido por Eusebio a un puntito del descenso, mientras su rival a cuatro del ascenso directo.
Si nos pareció muchos goles este partido, el día anterior, el Numancia-Lugo nos ofrecieron un partido de auténtica locura, de muchos goles, exactamente doce, seis para cada uno, de los cuales diez fueron en la segunda mitad
Se adelantaban los visitantes a los diez minutos con gol de Iago Díaz y a falta de diez para el descanso, Julio Álvarez ponía la igualada, al transformar un penalti cometido por Víctor Marco sobre Sergi Enrich. Ya en la segunda mitad llegó la locura en forma de goles, nada más comenzar, el Lugo volvía a ponerse por delante con gol de Pelayo de cabeza, en un saque de esquina, luego llegaba el tercero y quizás la sentencia, de Aganzo, en un contragolpe, pero cuatro minutos después, los locales recortaban distancia a través de Aranda, siete después, el Lugo volvía a poner la distancia de dos goles, con el tanto nuevamente de Iago Díaz, pero acto seguido anotaba el Numancia a través de Enrich, dos minutos después anotaba de nuevo el Lugo el quinto, poniendo la distancia de nuevo a dos goles, con el gol nuevamente de Pelayo.
Entre el minuto 60 y 70 se habían anotado cuatro goles, en el 79, David López ponía el sexto tanto para los visitantes, una loza de tres tantos de diferencia para los locales, pero que, primero Enrich, que anotaba su segundo tanto, luego Aranda que también anotaba su segundo del encuentro y Natalio en el 90, igualaban un partido de locos.
El Numancia con este impresionante empate, se queda a media tabla con 24 puntos y son ya nueve jornadas sin perder.

Los demás resultados de esta última jornada del 2014 los puedes ver en el recuadro de arriba.