lunes, 17 de noviembre de 2014

|

Resultados de la 13ª Jornada de la Liga Adelante 2014

Nueva jornada de Segunda, mientras sus ´mayores´ de Primera están de parón a causa de los compromisos internacionales.
La cosa se apretuja en la zona alta de la tabla, en la que la UD Las Palmas, Girona y Valladolid empatan con 26 puntos. El único capaz de vencer su encuentro de estos tres, fue el Girona, que derrotó al Leganés por 1-2, con dos tantos de Francisco Sandaza, el segundo ya en el descuento, cuando ya se cantaba el empate en el estadio Butarque, logrando así la primera victoria y por ende la primera derrota del Leganés en su casa. Mantovani fue el goleador por parte de los locales, un gol que anotaba a los trece minutos y ponía por delante a los suyos, pero que lamentablemente para ellos su rival terminaba remontando.
Y por ahí anda la Ponferradina, que vencía al Osasuna por 0-1, con tanto de Rubén Sobrino y se sitúan a cuatro puntos de los líderes. Muy superior la Ponfe ante un equipo que tuvo el empate en el descuento en un cabezazo de Nino, aunque mucho antes los visitantes pudieron matar el encuentro, pero no tuvieron fortuna ante la meta de Santamaría.

De hecho, esta jornada ha sido como la última jornada de Primera División, en la que sólo cuatro equipos fueron capaces de vencer sus encuentros. Pues bien, así como el Girona y la Ponferradina, el Recreativo de Huelva y el Llagostera fueron los otros dos equipos que salieron victorioso de sus respectivos partidos.
El Recreativo-Albacete, se saldó con un contundente 4-1, y eso que los visitantes fueron los primeros en anotar, un gol tempranero en el minuto cuatro de César Díaz de jugada personal, inclusive rondaron el segundo en varias ocasiones, pero fue tras un saque de falta a balón parado, cuando Núñez puso la igualada en el marcador, al aprovechar un rechace dentro del área chica.
El Albacete no se achantó y siguió buscando la meta de Sotres, pero en una jugada de contragolpe de los locales, remontaron el encuentro, con un gol nuevamente de Núñez al rematar el centro de Pedro Ríos.
En la segunda mitad, la cosa estuvo ahí, hasta que el Recre con dos goles seguidos y a la contra, finiquitaba el encuentro a favor suyo, rompiendo así una racha ya de cuatro jornadas sin ganar. Los goles fueron obra de Pedro Ríos y luego Álvaro Antón en un mano a mano con el meta Diego Rivas que la introduce con una vaselina.
En el Llagostera-Tenerife, el partido no se resolvió hasta la segunda parte y a falta de veinte minutos para el final. Los locales saltaron al césped con ganas de vencer, y rondaron el gol en varias ocasiones sin mucha fortuna, ante un rival que buscaba las contras para hacer daño.
En la segunda parte, ante dos equipos que se juegan la vida, comenzó sin mucho juego, alguna ocasión aislada pero nada.
Con la entrada del delantero Pitu por parte del Llagostera, la cosa cambió, pues a los cinco minutos de saltar al césped, anotó dos tantos casi seguidos, el primero de un magnífico saque de falta, luego tres minutos después remata la faena con otro espléndido tiro de falta, 2-0 y todo resuelto.

Los demás resultados de esta nueva jornada, los puedes ver en el recuadro de arriba.