martes, 30 de septiembre de 2014

|

Resultados de la 6ª Jornada de la Liga Adelante 2014

Nueva jornada de Segunda División y continúa la lucha en los puestos de arriba así como en la zona de peligro, la zona de descenso que con su victoria a la UD Las Palmas ha salido de un salto, hablo del derbi canario entre el CD Tenerife-UD Las Palmas, todo hacia presagiar que los amarillos iban a ganar con facilidad este encuentro y podría haber sido, pues se pusieron por delante en el marcador, gracias al tanto de Momo a los trece minutos, los locales buscaron el empate en algunas ocasiones y lo lograron en el minuto veintiséis, el jugador Aridane al cabecear un buen centro de córner de Guarrotxena, nuevamente Aridane marcaba de cabeza pero era anulado por fuera de juego. Al comienzo de la segunda parte, los tinerfeños marcaban el definitivo 2-1, el gol de Cristo Barrios que lograba la remontada y finalmente la victoria en este primer derbi canario del año. Las Palmas fue incapaz de empatar pero se mantiene en la zona alta de la clasificación, liderándola. El Racing de Santander lograba en esta jornada su primera victoria, fue ante el Recreativo de Huelva por un contundente 3-0. El  marfileño Koné que marcó dos de los tres goles, adelantaba a los suyos al minuto de juego, plantándose solo ante el portero Sotres para batirlo con un disparo raso, el Recre en la siguiente jugada pudo empatar, pero la pelota choco al palo. A la media hora de partido Iñaki ponía el segundo del partido con un tiro raso cruzado dentro del área. En la segunda parte los visitantes tuvieron varias ocasiones para recortar el marcador, así como los locales de finiquitarlo, un partido de idas y venida, y en el que a  falta de quince minutos para el final, Koné lo sentenciaba aún más al marcar el tercer tanto, el segundo de su cuenta. Primera victoria del Racing y primera derrota del Recreativo que los saca de los puestos de arriba.

El partido que podía decidir el liderato y aprovechar así el pinchazo de Las Palmas, era el que enfrentaba el Sporting-Valladolid, partido que finalmente quedo en tablas, dejando así con este punto al Valladolid colíder de los canarios y el Sporting cuarto con los mismos puntos que la Ponferradina y el Betis. Los locales fueron superiores en la primera parte, pero fue al comienzo de la segunda parte cuando el Valladolid acorraló a su rival y así llego el gol, marcado por Bergdich al aprovechar una asistencia de Óscar, el Sporting con los cambios se fue a por el empate y lo logró a falta de cinco minutos para el final, con gol de Guerrero al rematar una falta lanzada por Juan Muñiz, luego intentaron conseguir la victoria y remontada pero no pudo ser. El "duelo del sur" de Madrid entre el Alcorcón-Leganés deparó en victoria de los locales por 1-0, de un cabezazo de Héctor Verdés a falta de diez minutos para el final, jugador que justamente ya había solicitado por tres veces el cambio por molestias físicas, el Leganés buscó el empate pero sin suerte, finalmente primera victoria del Alcorcón en su estadio en esta temporada y el Leganés sumando su segunda derrota y a dos puntos del descenso. El último partido de la jornada fue el de la Ponferradina-Albacete disputado el lunes, se saldó con victoria de la Ponfe por 1-0 con gol de Pablo Infante de libre directo al filo del descanso, poniendo a su equipo tercero en la clasificación a un punto del liderato y al Albacete a un punto de la zona baja.

Los demás resultados de esta sexta jornada los pueden ver en el recuadro de arriba.