lunes, 29 de septiembre de 2014

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 6ª Jornada de la Liga BBVA 2014

Sexta jornada de Primera División, alcanzando así a la de Segunda, y daba comienzo esta nueva jornada el encuentro que disputaba el Elche-Celta, un partido que fue muy igualado hasta que Nolito en el último minuto, rompiendo el fuera de juego, batía al portero Manu Herrera por la escuadra, decantándolo para su equipo el Celta de Vigo, 0-1 y tercera derrota consecutiva del Elche y tercera victoria de los celestes. Con esta nueva victoria del Celta, se sitúa en zona Europa League con doce puntos. El siguiente encuentro fue el Villarreal-Real Madrid, un Villarreal que puso el fútbol pero no los goles, cosa que si hizo el Madrid, 0-2 con goles de Luka Modric que sorprendía de un tiro lejano al portero Asenjo que hacía la estatua y siete minutos después Cristiano Ronaldo mataba el partido, al aprovechar una contra y el centro de Benzema en la cual él solo tuvo que empujar el esférico a gol, demasiado castigo para los locales, pero como se dice, quien perdona lo paga, el Villarreal no pudo materializar las suyas ante un gran Casillas y lo terminó pagando con los dos goles en contra y la derrota, segunda en este año. Después de este partido daba comienzo el FCBarcelona-Granada y el club catalán no defraudó a su afición, pues 6 goles le metieron a su rival, y dejando nuevamente su portería a cero, y eso que el Granada en los primeros minutos mandaron un balón al larguero, pero fue Neymar que al aprovechar un error de un jugador visitante, inauguraba el marcador y marcaba su primer gol del partido, puesto que en este mismo encuentro volvía a marcar dos goles más, logrando así su primer hat-trick de la Liga, los otros tres tantos fueron por obra de Ivan Rakitic que marcaba el segundo del encuentro al cabecear un buen centro de Lionel Messi, y éste no quería ser menos y marcó dos tantos, tantos que hacían historia pues eran los goles 400 y 401 de la carrera del argentino, antes le fue anulado uno por fuera de juego. Victoria aplastante, recuperan la esencia goleadora y vuelven hacer líderes de nuevo.

El Atlético de Madrid-Sevilla acabó con un contundente 4-0, partido en el que al final su entrenador, el Cholo Simeone pudo dirigir a los suyos desde el banquillo, después de cumplir la sanción que le fue impuesta, y un Sevilla que conoce ya su primera derrota en Liga. Koke abría el marcador a los 18 minutos, su disparo chocaba en un rival y entraba por la escuadra, el segundo tanto llegó como no de jugada de estrategia, a falta de tres minutos para el descanso, de cabeza de Saúl al fondo de la red. Ya en la segunda parte con los cambios, el Sevilla fue al ataque e intentaron romper la defensa colchonera, pero sus ocasiones llegaban a balón parado o en barrullos, entre tanto el Atlético encontraba espacios a la contra, hasta que llego la entrada de Carriço a Griezmann dentro del área y penalti, lo convertió Raúl García a falta de diez minutos para el final, el cuarto y definitivo gol llegó por el mexicano Raúl Jiménez de cabeza a la salida de una falta botada por Koke. El penúltimo encuentro de esta jornada, el Real Sociedad-Valencia, los valencianos como recordaran, quedaron lideres la pasada jornada y en esta no pudo seguir la estela del FCBarcelona, pues no pudo vencer a su rival al empatar a uno, un encuentro en el que ellos mismos se adelantaron en el marcador a través de Carles Gil al recibir un pase de cabeza de Paco Alcácer y eso que las ocasiones y el juego lo estaban poniendo los locales, después del gol, la Real siguió adelante y consiguió su premio en forma de gol de Sergio Canales de un centro chut. En la segunda parte, ambos equipos parecían aceptar el empate y en el tiempo de añadido se pudo decantar el encuentro para alguno de los dos equipos, con ocasiones de Canales para los donostiarra y Granero para los valencianos, al final punto para cada equipo dejando al Valencia en el segundo puesto con 14 puntos y a la Real con un punto fuera del descenso.

Los demás resultados de esta sexta jornada los puedes ver en el recuadro de arriba.