domingo, 9 de octubre de 2016

|

LaLiga 1|2|3 2016-2017: Jornada 9

Aún con  el parón por selecciones en Laliga Santander, el deporte rey en España continúa y es con la disputa de otra jornada de la Segunda División.

En lo alto de la tabla, el Levante continuará liderándola por sexta vez consecutiva, pero en el que junto con sus más perseguidores, el Lugo, Córdoba y Mirandés, no pasaron del empate todo ellos en sus respectivos encuentros, por lo que en lo que concierne en la parte alta de la clasificación, todo continuará igual, sin ninguna novedad.
Aunque si hay algo que resaltar es el hecho de que el Lugo y el Mirandés, que se enfrentaban justamente entre ellos, seguiran siendo los únicos equipos invictos en lo que va de temporada.

El filial hispalense, el Sevilla Atlético, ha logrado conseguir los tres puntos, tras remontar al Zaragoza por 2-1.
Juán Muñoz adelantaba al cuadro zaragocista al comienzo de la segunda mitad de partido, pero Ivi iba anotar dos tantos que hacían al equipo amarrar su segunda victoria de la temporada,  la segunda en casa, en el Sánchez Pizjuán.
Con la ya cuarta jornada consecutiva sin conocer la victoria, el equipo maño va perdiendo fuerza en querer luchar por los puestos de arriba.

Partido loco el vivido en el Martínez Valero entre el Elche y el Gimnàstic, en el que los catalanes remontaron un resultado adverso de 3-1, para terminar empatando a cuatro y seguir una semana más siendo el único equipo que aún no han ganado un encuentro.
Se adelantaba primeramente los visitantes con gol de Álex López,  los locales reaccionaban y empataban solo tres minutos después por mediación de Nino. Poco después, Nino nuevamente, anotaba el segundo, el tanto de la remontada ilicitina.
En la segunda mitad, los locales ampliaban distancia con el tercero, obra de Matilla, pero cuando la cosa parecía sentenciada, en solo nueve minutos, los catalanes lograban la remontada. Primero Tejera de penalti recortaba distancia con el segundo tanto, instantes después, Álex López igualaba el partido y finalmente Jean Luc Assoubre culminaba la remontada.
Pero lamentablemente para ellos, la primera victoria de la Liga tendrá que esperar, pues Dorca empataba el partido a doce para el final y el marcador no se volvería a mover.

Esta vez se ha cumplido el dicho de "entrenador nuevo, victoria segura", pues tras la destitución de Juan Eduardo Esnáider y ahora con José Bordalás al mando del Getafe, el equipo madrileño coge aire y abandona la zona de descenso, gracias a su victoria ante el UCAM Murcia por 2-0.
Por su marte, el equipo murciano ha tardado, pero vuelven a hincar las rodillas sobre el césped, tras estar siete jornadas sin perder, la última fue en el debut del club en ésta categoría.

Otro equipo que logra salir de los puestos de descenso es el Mallorca, que infligió una contundente victoria por 3-0 al Huesca.
Esta es la segunda victoria del equipo bermellón y la segunda en el Iberostar Estadi, gracias al hat-trick de Brandon Thomas.

Abajo todos los resultados de la jornada y la clasificación.