domingo, 2 de octubre de 2016

|

LaLiga Santander 2016/2017: Jornada 7

Después de la jornada de Champions y Europa League, volvemos a la competición doméstica con la disputa de la séptima jornada de Primera División.

El Real Madrid  ha entrado en un bucle que aunque parezca mentira, les está costando salir, pues han cosechado su cuarto empate consecutivo, ésta vez ante el Eibar en el Santiago Bernabéu.
Fran Rico abrió el partido con su tanto en el minuto cinco, igualando poco después Gareth Bale para los locales, que intentaron en la segunda mitad conseguir los tres puntos pero sin ningún premio al final en sus reiteradas llegadas a la meta rival, por lo que perdían el liderato en favor de un Atlético de Madrid, que en la mañana de ese domingo había vencido en Mestalla al Valencia por  0-2.
Los rojiblancos han entrado en una buenísima racha de resultados, tras ganar al Bayern de Múnich en la Liga de Campeones se une ésta importante victoria ante el cuadro ché con goles de Antoine Griezmann y Kevin Gameiro, que les impulsa al liderato de LaLiga, mientras que los valencianistas, con el nuevo entrenador Cesare Prandelli viendo a sus nuevos pupilos desde la grada, vuelven a caer en la zona de descenso.

El FCBarcelona era el único que podía al final arrebatarle el liderato a los del Cholo, pues eran los que cerraban ésta jornda, pero ya se preveía que iba hacer complicado, pues se enfrentaba al Celta en Balaídos y finalmente la cosa acabó como acabó.
Luis Enrique volvía hacerlo, volvía hacer algunos cambios que a su afición no entendería, pero que al principio le pudo salir bien, pues los azulgranas salieron muy fuerte al inicio del partido, pero en once minutos, los que transcurre del 22 al 33, la cosa se iba a poner muy cuesta arriba, pues los celestes se pusieron con tres goles a favor.
El primero de Pione Sisto tras fallo de Busquets y los otros dos en solo un minuto, primero Iago Aspas, tras otro balón perdido por el de Sabadell y seguidamente el tanto en propia meta de Jeremy Mathieu, tras otro enésimo error en la salida.
Tras el descanso, el entrenador visitante dio entrada a Andrés Iniesta y a punto estuvieron los blaugranas de remontar ese adverso resultado, pues primero Gerard Piqué recortaba distancia, luego Neymar Jr de penalti anotaba el segundo, pero cuando la cosa iba viento en popa para ellos, llegaría un fallo clamoroso del meta ter Stegen que acabaría con el cuarto tanto local, obra de Pablo Hernández.
Momentáneo alivio de la afición, pues nuevamente Piqué iba a poner algo de emoción al final del partido, anotando su segundo tanto, el tercero de su equipo, pero finalmente la remontada no acabó de materializarse, por lo que los catalanes pierden una oportunidad de oro de alcanzar el liderato y encima caen a la cuarta plaza.

Abajo todos los resultados completos de la jornada y la clasificación.