miércoles, 17 de agosto de 2016

|

FCBarcelona, campeón de la Supercopa de España 2016

El actual campeón de Liga, el FCBarcelona, llegaba a este partido de vuelta de la Supercopa de España en el  Camp Nou, con una muy clara y finalmente inalcansable ventaja ante el Sevilla.

Luis Enrique revolucionaba el once, jugando así de inicio los cuatro fichajes y el que será el muy posiblemente el último o penúltimo partido de Claudio Bravo bajo los palos de la meta azulgrana. Por su parte Jorge Sampaoli también revoluciona el once, solo cuatro repiten del partido de ida y juega con la mayoría de los fichajes, donde una de las grandes atracciones será ver al brasileño Ganso en su primer partido en España, tras pasar casi toda su carrera en Brasil.

Comienzo del partido y el Sevilla avisa a los tres minutos de juego, Bravo con el guante desvía a córner un disparo de Ben Yedder y tras el saque de esquina, era Ganso el que casi se aprovecha de la pájarra del Barca y casi la lía. Saltaron muy fuerte los de Nervión, muy enchufados, buscando meterse en la eliminatoria cuanto antes.

Pero una muy buena jugada azulgrana acaba en el primero de la noche, pared entre André Gomes y Messi, este último para Arda Turán, que con un disparo cruzado dentro del área, hacía inútil la estirada de Sergio Rico. Minutos después casi logra Messi el segundo, dejada atrás de Aleix Vidal para el argentino, que chuta de primeras y roza el palo del meta sevillista.

A la media hora de juego, el colegiado canario Hernández Hernández señela penalti a favor del Sevilla por manos de Umtiti. El capitán Vicente Iborra era el encargado de lanzarlo, pero Claudio Bravo le adivina el lanzamiento e impide que el jugador español recorte distancia en el marcador. Y los visitantes la volverían a tener, ésta vez en el último minuto de la primera mitad de partido, cabezazo de Mercado que se va al travesaño.

Inicio de la segunda y última parte de este primer título de España y nuevamente el turco Arda Turán anotaba el segundo tanto culé, al minuto de juego y en la cual fallaba su hat-trick seis minutos después, al mandar alto el balón en un mano a mano.

Luego lo intentaba Konoplyanka para el Sevilla con un disparo flojo, fácil para Claudio Bravo y en la siguiente jugada, Lionel Messi anotaba el tercero de cabeza, tras un centro de Lucas Digne desde la banda izquierda.
Toca y toca los catalanes, que llegan con facilidad arriba, mientras que el cuadro sevillista espera atrás.

A falta de doce minutos, los locales iban a quedarse con uno menos, por lesión de Javier Mascherano, pues el técnico blaugrana ya había realizado los tres cambios. Este hecho lo iba aprovechar el rival para irse al ataque, a por el tanto del honor, pero iba hacer el Barça el que dispondría de mejores ocasiones para marcar algún gol más, pero no se volvió a  mover más el marcador y el FCBarcelona se proclama campeón de la Supercopa de España con un contundente global de 5-0.