jueves, 26 de mayo de 2016

|

Liga Adelante 2015-2016: Jornada 40

Entramos en la recta final de la Liga Adelante, con la antepenúltima jornada y ésta disputada entre semana.

Le costó y de que manera al Alavés, el poder mantener el liderato de la tabla, pues vencía con muchísimo sufrimiento al ya descendido Bilbao Athletic por 2-3.
Kiko Femenía y Sergio Mora, ponían el marcador muy a favor para el líder en la primera mitad, pero nadie pudo imaginarse lo que iban a sufrir tras el descanso. Minuto dos, penalti y expulsión de Laguardia para los vitorianos, el meta Fernando Pacheco detenía el lanzamiento del penalti, pero nada pudo hacer en los goles de Gil poco después y de Santamaría, en otro penalti señalado en contra.
El empate local duro poco, pues Manu García anotaba cinco minutos después el tanto que finalmente les dio la victoria y donde acabaron con nueve, pues a tres del final, Dani Pachecho veía la tarjeta roja directa.

El Leganés, último en jugar en el día de hoy jueves, estaba obligadísimo a vencer, pues el Alavés recién acababa de hacerlo y el Gimnàstic les había arrebatado el segundo puesto, tras ganar estos por la mínima al Osasuna, puesto que da el ascenso directo a Primera División junto con el del líder.
Pues bien, con toda esta presión jugaba su partido el club madrileño ante el Oviedo y lograban sacarlo adelante con mucho sufrimiento, venciendo por la mínima.
Gabriel Pires fue el autor del único tanto del encuentro, tras aprovecharse de un barullo dentro del área en un lanzamiento de falta, pero pudo el cuadro asturiano igualar el partido cuatro minutos después, en un penalti, pero aparecía el meta Serantes para adivinar las intenciones de Néstor Susaeta en el lanzamiento y dejar así la victoria para los suyos, no sin antes sufrir las acometidas del rival hasta el último minuto.

El Girona cae de los puestos de promoción a Primera, tras no pasar del empate a cero ante el Valladolid
El puesto dejado ahora por el cuadro catalán es ocupado por el Alcorcón, después de estar cinco jornadas seguidas fuera de la lucha y tras derrotar al Tenerife por 2-1.
El equipo madrileño se adelantaba con un tanto de David Rodríguez y Moutinho en la segunda mitad igualaba para los tinerfeños, pero en la recta final, un centro de Toribio lo remataba al fondo de la red Máyor, dando así los tres puntos para los suyos y devolviéndolos a la lucha por los play-off de ascenso.

El Albacete consuma ahora sí definitivamente su descenso a Segunda B, tras caer 2-1 ante la Ponferradina en el duelo por la permanencia.
Berrocal anotaba el primero para la Ponfe al comienzo de la segunda parte y Portu ponía la igualada, pero en el descuento final, llegaba la épica local en forma de gol de Aguza.
Con esta importantísima victoria a falta de solo dos partidos, vuelven a "respirar" después de caer el fin de semana pasado en zona de descenso y ahora vuelven a depender de ellos mismos para salvarse.

El Llagostera y el Almería, que empataron a nada y desaprovecharon una magnífica oportunidad de hundir al otro y salvarte tú, aún disponen de estos últimos seis puntos en juego para intentar escapar del descenso.
Pero de estos dos, el cuadro almeriense es el que tiene más posibilidades tiene, a solo dos puntos de la permanencia, mientras que el cuadro catalán a cinco, tiene pie y medio fuera de la categoría.

Abajo los resultados completos de la jornada y la clasificación.