|

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 32

Vaya, lo que hace dos o tres semanas se daba por hecho, que el FCBarcelona iba a llevarse el titulo, la cosa ahora no está tan clara.

La Liga se pone al rojo vivo a falta de solo seis jornadas.

El FCBarcelona caía nuevamente derrotado, ésta vez ante la Real Sociedad por 1-0, un estadio donde no logra ganar desde 2007.
Fue un partido desastroso el de los culés, en donde se les puso todo muy en contra nada más comenzar el partido, pues a los cuatro minutos, Oyarzabal anotaba de cabeza tras un centro de Xabi Prieto, el tanto que ha posteriori iba a darle los tres puntos a su equipo.
Bien plantado y ordenando en defensa, apenas los azulgranas pudieron inquietar la portería del meta Rulli, haciéndoles tropezar por segundo año consecutivo con la misma piedra, derrota por la mínima y en los primeros minutos.
Los de Luis Enrique, con el empate en El Madrigal y estas dos últimas derrotas, pierde el colchón de puntos que les distanciaba del Atlético y el Madrid, que ahora están a tiro de piedra de ellos.
A pesar de esto siguen dependiendo de ellos mismos, incluyendo el gol average que tienen a favor, pero ahora sin apenas margen de error.

Tanto el Atlético de Madrid, segundo clasificado y a tres puntos, como el Real Madrid a cuatro, ganaron sus respectivos partidos, Espanyol y Eibar respectivamente.

Los colchoneros tuvieron que remontar el tanto perico de Diop y no tardó en llegar el empate, obra de Fernando Torres tras un buen pase filtrado entre los defensas de Koke.
El tanto de la remontada llegaría tras pasar por los vestuarios, Antoine Griezmann iba hacer el autor de eso, para ya Koke cerrar el encuentro con el tercero.
El trabajo de los de Simeone en Liga ya está hecho, donde se ven cada día con más posibilidades de "quitarle" otro título liguero a los azulgranas. Ahora el equipo rojiblanco pone el objetivo en remontarles en Champions el próximo miércoles.

En cuanto a los blancos, regresaban a la Liga con ganas de quitarse un poco la espina de lo sucedido en la Champions y lo hicieron arrasando a su rival en la primera parte.
Saltaba a por todas los de Zidane y casi a los veinte minutos ya habían anotado James Rodríguez, Lucas Vázquez y Cristiano Ronaldo, para ya antes del descanso, Jesé anotar el cuarto definitivo.
En la segunda mitad guardaron fuerzas para el que el madridismo realmente tiene ganas, el partido de mañana martes ante el Wolfsburgo, donde ahora mismo firmarían que se repitiera este resultado, porque eso significaría que lograrían estar en semifinales de la Liga de Campeones.
Aunque también es muy cierto que los alemanes no pondrán las mismas facilidades en defensa que el equipo español, pero también que el club blanco sobre el papel es mucho más equipo y pondrá a su once de gala en busca de la ansiada remontada.

Abajo todos los resultados y la clasificación.