|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 29

Una jornada menos de Primera División y sigue la lucha entre el FCBarcelona y el Atlético de Madrid.

El FCBarcelona va como un cohete a por un nuevo título de Liga, ésta vez la victima fue el Getafe, a la que endosaba un doloroso 6-0.
El cuadro catalán no tuvo rival alguno, en el que ya antes del descanso les habían metido cuatro, errando incluso un penalti. Los locales veían como Juan Rodríguez se anotaba en propia meta, luego el joven Munir ponía distancia con el segundo de la tarde.
El brasileño Neymar Jr iba hacer autor de un doblete, por su parte el argentino Lionel Messi se resarcía del penalti fallado, anotando el cuarto y finalmente Arda Turán se unía a la fiesta blaugrana con el sexto, de una bonita chilena.
Victoria contundente y ahora cambio de chip, para rematar la faena ante el Arsenal, en el partido de vuelta de los octavos de Champions. El equipo azulón por su parte, queda a las puertas de la zona de descenso a Segunda, sumando ya la friolera de nueve encuentros consecutivos sin ganar.

El Atlético de Madrid sigue muy firme en presionar y luchar hasta el final por el campeonato liguero, vencía por un claro 3-0 al Deportivo de la Coruña.
Salía enchufado los colchonero, mientras que el equipo coruñés estuvo encerrado e impidiendo que se adelantaran en el marcador su rival, pero no lo conseguirían, pues no tardaría mucho en llegar el primero rojiblanco, obra de Saúl de cabeza, tras adelantarse a sus rivales. Perdonaba el segundo Carrasco y Griezmann en ésta primera parte.
Tras la reanudación después del descanso, volvía apretar los de Simeone y ahora sí Antoine Griezmann ponía tierra de por medio con el segundo, para ya en los minutos finales llegar el tercero y último de la noche, por mediación de Correa.
Nueva victoria para seguir a ocho del líder y con la mente ahora puesta en la si o si clasificación para la siguiente ronda de la Liga de Campeones, donde mañana se enfrenta en el partido de vuelta al PSV holandés, por su parte el Dépor lleva una precaria racha de trece encuentros sin ganar.

Abajo todos los resultados y la clasificación.