jueves, 3 de marzo de 2016

|

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 27

Jornada de Liga entre semana, donde los tres de arriba vencieron sus respectivos encuentros.

Goleadas del FCBarcelona y Atlético de Madrid a Rayo Vallecano y Real Sociedad respectivamente, y por último victoria por 1-3 del Real Madrid al Levante, aunque la imagen blanca sigue siendo pobre, al menos han cogido un poco de aire tras la última sonora derrota.

En la parte baja de la tabla, tenemos una maravillosa lucha entre la UD Las Palmas, Getafe, Rayo Vallecano, Granada y Sporting por la salvación, estando estos dos últimos en descenso.

El equipo canario, la UD Las Palmas, ha cogido una racha bastante buena, que unido a los resultados de los demás equipos, le ha permitido salir del descenso, tras estar en ella durante mucho tiempo, y escalar en la clasificación.
En ésta jornada han goleado y humillado al Getafe por 4-0, siendo los autores de los goles William José a los seis minutos, Jonathan Viera desde el punto de penalti y cerrando con un doblete de Tana.
El equipo madrileño iba acabar el encuentro con un futbolista menos por doble tarjeta amarilla a Álvaro Pereira.
El club azulón suma con ésta, siete encuentros sin ganar, yendo en caída libre y sin freno al descenso.

El que ya ha caído y sigue cayendo es el Sporting de Gijón, que en su encuentro ante el otro equipo del descenso, el Granada, estos últimos vencieron por 2-0.
Los goles fueron de El-Arabi de penalti a falta de veinte para el final y Success en el descuento final sentenciaría, pero minutos antes, era expulsado por segunda amarilla Sergio Álvarez, por parte del equipo rival.
El técnico visitante, Abelardo, acabaría expulsado por explotar, quejarse ostensiblemente del penalti pitado contra su equipo y más cuando antes, al comienzo de la segunda mitad, su equipo anotaba un tanto legal que el colegiado, a instancias de su linier, anulaba.
Finalmente, segunda victoria consecutiva de los granadinos con el nuevo entrenador José González, tras la destitución de Sandoval, mientras que por parte del Sporting, suman una malísima racha de seis partidos seguidos sin conocer la victoria, donde ya cada partido es a vida o muerte, tanto para ellos como para los demás que luchan por permanecer en Primera División.

Abajo todos los resultados y la clasificación.