|

UEFA Champions League 2016: Primera Ida Octavos

Después de un largo tiempo de ausencia, vuelve la UEFA Champions League con los partidos de ida de los octavos, es decir, las fases ya eliminatorias.

En esta primera, la Roma - Real Madrid abría la jornada española, siendo la próxima semana los partidos del FCBarcelona y Atlético de Madrid.

El técnico madridista Zinedine Zidane, se enfrentaba a su primer encuentro Champions, donde finalmente salía vencedor, pues el conjunto blanco acabaría venciendo por 0-2.
En un principio, desde que se supo el emparejamiento con los italianos, todos lo veíamos fácil para el Madrid, pero realmente en este partido de ida, el conjunto romano jugó medianamente bien y al conjunto merengue le costó abrir la lata.
Primera parte bastante competida, peleada pero sin apenas ocasiones de gol clara para ninguno de los dos equipos.
La segunda parte fue mucho más vistosa, sobre todo para los blancos al final, que iban anotar el primer tanto del partido a los once minutos de juego, obra de Cristiano Ronaldo, tras un buen recorte a Florenzi en la punta del área izquierda y disparo que golpea en un defensor, haciendo una parábola al palo largo, golazo, gol número doce del portugués.
A partir de aquí el Madrid estuvo muchísimo más cómodo, aunque el cuadro local dispuso de alguna llegada sobre la meta defendida por Keylor Navas e incluso algún penalti que se pudo a ver señalado.
Finalmente, tras varias llegadas y ocasiones de gol por parte de los de Zizou, llegaría el segundo y definitivo, obra del canterano Jesé Rodríguez, tras un buen disparo dentro del área con la derecha, al palo contrario
Clasificación prácticamente hecha del equipo madridista, para la siguiente ronda de cuartos.

Abajo los demás resultados de ésta primera jornada de ida y la fechas - horarios de la segunda.