lunes, 22 de febrero de 2016

|

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 25

Mediados de febrero, jornada 25 y el Real Madrid dice prácticamente adiós a la Liga, mientras que el Barça pone aún más distancia a sus perseguidores.

El FCBarcelona salía victorioso del Estadio de Gran Canaria, tras vencer a la UD Las Palmas por 1-2.
Victoria súper importante y clave para los azulgranas, que jugaron a medio gas, ante un buen encuentro de los canarios, que estuvieron enchufadísimo.
Se adelantaba el líder a través del pichichi Luis Suárez a los seis minutos de juego, pero empataba solo cinco minutos después los locales, por mediación de William José.
El tanto que daba una nueva victoria a los blaugranas y que iba a resultar clave, visto luego los demás resultados de la jornada, fue de Neymar Jr.
Una victoria más y un partido menos para reeditar un título de Liga que poco a poco se tiñe de blaugrana, ahora toca cambiar el chip y pensar en el encuentro de Champions ante el Arsenal.

Saltaba al campo de La Rosaleda el Real Madrid, con la obligación de vencer al Málaga sino querían descolgarse aún más de la clasificación.
Finalmente se podría decir que han salvado un empate visto la imagen de los de Zidane, ante un Málaga que tuvo ocasiones para llevarse el partido, pero que un buen Keylor Navas salvo una vez más a los blancos.
Se adelantaba el cuadro madrileño pasa la media hora de juego de la primera mitad, con un  gol que debió se anulado por fuera de juego de Cristiano Ronaldo. Dos minutos después, el portugués fallaba lo impensable, lo que finalmente hubiese sido el tanto de la sentencia, un penalti que le adivinaba el lanzamiento Kameni.
En la segunda parte llegaría un empate local que estaba mereciendo, pero que el meta blanco había evitado con sus intervenciones. Lograba la igualada definitiva y el puntito para su equipo, Albentosa.
Muy mal los de Zidane, que vuelven aparecer las carencias del equipo lejos del Santiago Bernabéu en Liga y que con este nuevo tropiezo, dice prácticamente adiós al título, quedando ahora hasta final de temporada, la lucha por la undécima Champions League.

Abajo todos los resultados y la clasificación.