domingo, 17 de mayo de 2015

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 37ª Jornada de la Liga BBVA 2014/2015

Habemus Campeón de Liga, el FCBarcelona, que ha derrotado con un gol de Lionel Messi al Atlético de Madrid en el Vicente Calderón. Liga vigésimo tercera del conjunto azulgrana.
El gol del primer título del año del Barça, pues ahora les espera la final de la Copa del Rey y la final de la Champions League para redondear un posible segundo triplete, fue a los veinte minutos de la segunda mitad, tras una pared dentro del área con Pedro y buen disparo final del argentino entre jugadores rojiblancos.
Buen partido en general de los campeones ante un Atleti más precavido, más encerrado, pero que aún así tuvieron alguna ocasión para anotar.
Ahora los del Cholo Simeone dispondrán de la última jornada ante el Granada para asegurar definitivamente la tercera plaza de Champions, pues el Valencia no sacaba más que un empate a uno ante el Celta.
El equipo celeste se adelantaba primero y pronto, con el tanto de Pablo Hernández de cabeza. Lograba el empate final Otamendi, a falta de veinte minutos para el final, tras aprovechar un error del meta Sergio Álvarez, que dejaba la pelota muerta tras un libre directo de Dani Parejo
Los de Nuno deberán de luchar ante el Almería en el próximo partido si quieren asegurarse ir a Champions la próxima temporada.
El Real Madrid, que se presentaba en el Cornellà-El Prat, tras la eliminación el pasado miércoles de la Champions, ha goleado por un contundente 1-4 al Espanyol.
Todos los tantos llegaron en la segunda mitad de juego, el portugués Cristiano Ronaldo abría la lata dentro del área tras pase de Benzema, pero un error del meta madridista, esta vez Keylor Navas bajo palos, lo aprovecharon los pericos para poner la igualada por mediación de Ricardo Stuani. Poco minutos después, el lateral brasileño Marcelo volvía a poner a los suyos por delante y ya para terminar, Ronaldo anotaba dos goles más, logrando así un nuevo hat-trick y asegurándose ya el trofeo pichichi y la Bota de Oro.
Dos títulos que se les va a los de Carlo Ancelotti en una semana, habiendo perdido hace unos meses también la Copa del Rey ante el Atlético, por lo que el conjunto que preside Florentino Pérez acabara la temporada sin ninguno de los grandes títulos en juego.

En la lucha por la permanencia todo sigue en juego, para ahora sí la última jornada de Liga.
El Granada lograba una contundente victoria por 0-3 a la Real Sociedad y dan un salto hacia fuera del descenso. Ahora les podría quizás valer solo un punto para la salvación definitiva, que intentaran ante el difícil Atlético de Madrid el próximo fin de semana.
Los tres tantos llegaron en los últimos quince minutos de juego, el primero obra del marroquí El-Arabi, tras jugadón de Rochina y pase de la muerte, solo cinco minutos después llegaba el segundo, ésta vez de Robert Ibáñez desde fuera del área y tras tocar en De la Bella, por último, Rubén Rochina cerraba la cuenta a falta de tres para el final, con un auténtico golazo desde el centro del campo, unos cuarenta metros de distancia.
El Eibar consigue un valioso empate a uno ante el Getafe, por lo que aún tendrá opciones de salvarse en la última jornada.
Los tantos fueron obra de Freddy Hinestroza de cabeza, pasada la media hora de juego y de Borja solo dos minutos después para los visitantes, también de cabeza tras un saque de esquina.
El Getafe se asegura con este punto el mantenerse una temporada más en Primera División, mientras que el Eibar como dije al principio, tendrá que jugársela la próxima semana ante el ya descendido Córdoba.

Los demás resultados en el recuadro de arriba y la clasificación a falta de solo una jornada, bajo estas líneas.