domingo, 17 de mayo de 2015

|

Resultados de 38ª Jornada de la Liga Adelante 2014/2015

Jornada trigésima octava de Segunda y el Betis continúa cosechando victorias, ésta vez ante el Lugo por un contundente 5-1.
Parece difícil que el cuadro sevillano no se lleve este campeonato y a su vez ascender a Primera División, pues venciendo en la próxima jornada y el Girona perdiendo, serán equipo de Primera matemáticamente.
El canario Rubén Castro anotaba el primero a los once minutos de juego, tras pase de N´Dyae, diez minutos después llegaba el empate, obra de Álvaro Peña con la zurda, a pase de Caballero. Jorge Molina volvía a poner a los suyos por delante, al rematar una falta sacada por N´Dyae. Nada más comenzar la segunda mitad, Molinero ponía el tercero y poco minutos después Rubén volvía anotar, subiendo así el cuarto al marcador, tras pase de Molina, suma ya 28 tantos, siendo el pichichi de Segunda División y en los instantes finales del encuentro, llegaba la manita verdiblanca, obra de Rennella.
El Girona lograba un importantísimo punto en los últimos minutos ante el Zaragoza, empatando así a uno y permitiéndole continuar segundo en la clasificación, mientras que los zaragocistas continúan sexto, en los puestos de play-off.
Los tantos fueron obra de Diego Rico al minuto de juego, tras una contra y de Carles Mas en los últimos minutos, tras rematar primero al palo y recoger el rechace posterior, tras un lanzamiento de falta. Pero el cuadro catalán se podía haber llevado algo más, si no hubiese fallado a falta de diez para el final, un penalti cometido por Pedro sobre Mata, Jandro la mandaba al palo su lanzamiento. Finalmente, reparto de puntos, en el que el Zaragoza se adelanto prontísimo y aguantó como pudo durante todo el partido las acometidas local, hasta que llego finalmente el tanto del empate.
El Sporting se aprovecha del empate del Girona y tras vencer su encuentro ante el Racing por 3-1, les permite igualarles a punto en la clasificación, mientras el Racing por su parte continuará una jornada más en descenso.
Anotaba primero el Racing, por mediación de Juanpe de cabeza, tras un saque de esquina, pero solo seis minutos después empataba los locales por Guerrero, también de cabeza. En la segunda mitad llegaría los tantos de la victoria sportinguistas, primero Bernardo casi a los veinte minutos y luego nuevamente Guerrero, anotaba el tercero y definitivo, solo cuatro minutos después del segundo.

En la zona baja de la tabla, a parte del Racing, el filial azulgrana, el Barça B, lograba vencer al Mirandés por 2-3, lo que les permite seguir soñando con la salvación, mientras que el Mirandés deberá esperar una jornada más para asegurar su permanencia.
Se adelantaba pronto en el marcador los azulgranas por Cámara, pudo empatar los locales por mediación de Urko Vera, pero su remate de cabeza se estrellaba en el palo. Fue casi al descanso cuando llego la igualada, obra de Javi Cantero, tras rematar un saque de esquina botado por Alex García. Nada más comenzar la segunda parte, el Mirandés se ponía por delante con gol de Urko Vera, tras enganchar con una volea un balón en la salida de un córner, pero solo cinco minutos después Patric empataba para los culés, tras una gran jugada de Adama. Ambos equipos se lanzaron a por la victoria, que terminó cayendo por el lado blaugrana, el croata Halilovic anotaba el tercero desde fuera del área, faltando diez minutos para el final.
El Recreativo de Huelva prácticamente lo tiene crudo para lograr la salvación, último en la tabla, a ocho puntos de la salvación y con solo doce puntos en juego, caía esta vez ante la UD Las Palmas por 3-0.
Los goles de los canarios fueron obra de Jonathan Viera, el mejor del encuentro, de Vicente Gómez y de Ángel López ya en la segunda parte.
Partido sin alma el de los jugadores albiazules, totalmente entregado a su suerte, que quizás ya en el próximo encuentro sea matemáticamente equipo de Segunda B
Los canarios se sitúan cuarto en la clasificación y a seis del ascenso directo.

Los demás resultados de la jornada en el recuadro de arriba y la clasificación a solo cuatro partidos, bajo estas líneas.