|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 29ª Jornada de la Liga BBVA 2014/2015

Vuelta a la Liga de Primera División después del parón por selecciones.
El Real Madrid ha vuelto y como ha vuelto, aplastando y humillando a su rival el Granada por 9-1. Los goles no empezaron a llegar hasta el minuto 25, con el tanto de Gareth Bale, luego vino el carrusel de goles, cinco del portugués Cristiano Ronaldo, que vuelve a situarse en pole position del trofeo pichichi con 36. También anotaron Karim Benzema por partida doble, el otro gol blanco fue en propia puerta de Mainz. El tanto del honor del Granada de Abel Resino lo marcaba Robert. Victoria muy ilusionante para la afición blanca y para el equipo, que fueron bien recibido al comienzo del encuentro a pesar del fiasco en el Camp Nou la última jornada. Ahora quedan solo nueve finales para los de Ancelotti si quieren alzarse con el título de Liga.
El FCBarcelona, que jugaba el último encuentro del domingo ante el Celta, lo tuvo muy complicado para llevarse los tres puntos y seguir manteniendo esa ventaja de cuatro con los blancos.
Una primera parte bastante floja de los azulgranas ante un muy buen Celta, que fallo varias veces el poder ponerse por delante en el marcador. Ya en la segunda parte, el líder mejoró, sobre todo con la entrada de Xavi Hernández al campo y el Barça ya fue un poco más el Barça, de las botas de él llegó el tanto que dio la victoria, en una falta botada por el lado izquierdo al segundo palo, por donde entraba el central francés Jérémy Mathieu para cabecear al fondo de la red. Luego los locales se quedaron con uno menos, por expulsión de Fabián Orellana tras lanzarle césped a la cara al jugador blaugrana Sergio Busquets, tras haber perdido tiempo éste en un saque de falta, por el cual recibió amarilla. A pesar de estar con un jugador menos y tras un fallo de Messi en un mano a mano con el meta que pudo haber sentenciado, los locales apretaron justo al final, pero no pudieron lograr el empate. Vence el conjunto de Luis Enrique en un campo muy difícil y que puede valer una Liga.

El Atlético de Madrid vencía al Córdoba por 0-2 y volvía a recuperar la tercera plaza de la clasificación con 62 puntos, pues el encuentro que disputaron el Valencia-Villarreal se saldó con empate a cero, perdiendo así los valencianos el tercer puesto, pero quedando solo a un punto.
El primer tanto de los colchoneros fue un regalo de Zuculini a los cinco minutos de juego, en la que  se la roba  Griezmann y tras una pequeña carrera, batir con un latigazo al meta Juan Carlos. El segundo fue obra de Saúl, tras un saque de banda de Jesús Gámez, en la que Giménez prolongó de cabeza dentro del área para que Saúl en el segundo palo batiera de cabeza al meta. El Córdoba apretó en los últimos instantes y apunto estuvieron de recortar distancia.
Finalmente, victoria importantísima para los de Simeone, que como he dicho al principio, vuelven a recuperar la tercera plaza, mientras que para los cordobeses la cosa ya termina siendo definitiva,  siendo el último de la cola y muy posiblemente carne de Segunda.
El Levante por su parte vencía en el encuentro por la salvación ante el Almería por un contundente 1-4.
Hat-trick del delantero David Barral, siendo así el primer jugador granota que hace dos hat-trick en una misma temporada, el otro tanto visitante lo anotaba Víctor Casadesús y el tanto local lo marcaba Hemed de penalti, tras haberlo cometido Vyntra sobre Thievy, por entonces ya jugaban con un jugador menos por expulsión de Dubarbier.
Buenísima victoria final del Levante que los impulsa afuera de la zona de descenso y mete a su rival en un verdadero quebradero de cabeza, como es el descenso.

Los demás resultados de la jornada en el recuadro de arriba.