lunes, 23 de febrero de 2015

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 24ª Jornada de la Liga BBVA 2014

En esta nueva jornada de Primera, se presentaba con la oportunidad de los de Luis Enrique, es decir el FCBarcelona, se pusieran líderes provisionalmente a espera de lo que hiciera el Real Madrid al día siguiente, pues bien, el batacazo fue fuerte, pues cayeron ante su rival, el Málaga, en el Camp Nou por 0-1.
Empezó bien el conjunto azulgrana, pero un fallo del lateral brasileño Dani Alves al querer cederla para su portero Claudio Bravo, lo aprovecha Juanmi Jiménez para adelantarse, esquivar al portero y anotar el gol que dio los tres puntos para los malagueños. Muy mal al final los culés en todo el partido, en cual apenas inquietaron al meta rival, Carlos Kameni. Fue el Málaga con algún contraataque el que dispuso de ocasiones de gol para finiquitar el partido. Muy perdido los blaugranas, que volvían a desaprovechar una ocasión de oro para presionar a su rival.
El Real Madrid no desaprovecho la gran oportunidad de ponerse de nuevo a cuatro puntos del Barça, venciendo por 0-2 al Elche. Salió a por todas los de Ancelotti intentando adelantarse cuanto antes, pero no hubo manera, en una Cristiano Ronaldo falló incompresiblemente un gol cantado, en otra veía como el colegiado les anulaba un gol de Karim Benzema de chilena, por fuera de juego. Fue en la segunda mitad cuando ahora si, el gol de Benzema subía al marcador, tras aprovechar dentro del área un rechace del portero Tyton. Minutos más tarde era el portugués, Cristiano Ronaldo el que anotaba su ansiado gol, al cabecear un buen centro de Isco, se distancia así a tres goles de su perseguidor en el pichichi, Lionel Messi. Hubo alguna ocasión más para los blancos pero no se volvió a mover más el electrónico. Victoria importantísima que se coloca ya con sesenta puntos.

El Atlético de Madrid tras su derrota de la semana pasada en Vigo, necesitaba la victoria para no descolgarse aún más del líder y así fue, vencieron al Almería por 3-0, recortando así tres puntos al Barça.
El Atlético avasalló a su rival en el primer minuto y medio de juego, un auténtico agobio para el Almería, hasta que un discutido penalti sobre Diego Godín en un saque de falta en el minuto doce de partido, lo convertía Mario Mandzukic en gol. Ya lo tenía todo para llevarse los tres puntos de casa los colchoneros. Antoine Griezmann anotaba el segundo y tercero del encuentro, todo esto a la media hora de juego.
En la segunda mitad el partido decayó un poco, pues el Atlético guardó fuerzas para el partido que tienen éste miércoles de Champions League ante el Bayer Leverkusen, así como el próximo de Liga ante el Sevilla. El jugador local Siqueira era expulsado por doble amonestación en el último minuto de partido, la segunda amarilla por mano muy discutible
Uno de los partidos de la jornada fue el que disputaron la Real Sociedad-Sevilla, que terminó con victoria en el último minuto de los locales por 4-3. Los sevillanos se alejan a cinco puntos de la plaza de Liga de Campeones.
Empezó mejor el Sevilla que tuvo una clara ocasión a los diez minutos, pero solo cinco minutos después era la Real el que anotaba el primero de la noche, Imanol Agirretxe. Tuvieron el segundo en un contraataque en los últimos minutos de la primera mitad, pero ésta vez fue el Sevilla a través de Kolodziejczak el que anotaba el tanto del empate a solo tres para el descanso, tras cabecear un córner botado por Gerard Delofeu.
Nada más comenzar la segunda mitad, los locales volvían a ponerse por delante por mediación de Xavi Prieto, de penalti. Buenos minutos de los guipuzcoanos después del tanto, pero más tarde volvía a mejorar los sevillistas y tuvieron varias ocasiones para empatar, Arribas al larguero y Carriço al poste, pero en una falta botada por Ever Banega, el colombiano Carlos Bacca ponía al fin la igualada de cabeza. Minutos más tarde y tras el desconcierto de los locales, Kevin Gameiro anotaba el gol de la remontada de penalti. Para desgracia de los sevillanos, Alejandro Arribas a falta de ocho para el final, se anotaba en propia puerta al intentar despejar un balón dentro del área, empatando así el encuentro para los locales y para remate, en el último minuto, nuevamente Xabi Prieto, ésta vez de cabeza tras un saque de esquina, anotaba y daba los tres puntos para delirio de su afición.

Los demás resultados de la nueva jornada, en el recuadro de arriba.