lunes, 12 de enero de 2015

|

Resultados de la 20ª Jornada de la Liga Adelante 2014

Vigésima jornada de Segunda División, quedan 22 jornadas más por delante para nuestro disfrute, una Liga que tanto en la zona alta como en la zona baja, todo está luchadísimo, como a todos nos gusta.
El Betis lograba unos importantísimos tres puntos ante el Tenerife, venciendo por 3-1. Los sevillanos con esta victoria se sitúan a cinco puntos del líder y cuarto en la clasificación. Con ésta, ya son seis jornadas sin perder. Por su parte el equipo tinerfeño, queda a cuatro puntos del descenso y suma su novena derrota en lo que va de Liga.
El Albacete vencía al Lugo por 3-0, rompiendo una racha de cuatro encuentros sin ganar, el Lugo lleva cinco jornadas sin vencer y se queda a cuatro puntos de la zona de peligro. Seoane en propia puerta, ponía por delante a los locales al minuto de juego, luego César Díaz por partida doble en la segunda mitad, el tercero de penalti, daban una valiosísima victoria que hacía obligar a los demás a ganar y les da a ellos unas ganas de seguir luchando por lograr salir del descenso.

Pero el partido de la jornada fue el de la UD Las Palmas-Zaragoza, un partido que acabó con ocho goles y tres expulsados. La victoria fue para los grancanarios por 5-3, consolidándose así en el liderato, gracias también al empate a dos del Sabadell-Sporting.
Vayamos por parte, los amarillos acabaron su encuentro con ocho jugadores por expulsión de Nauzet, Ángel y Culio, para alegría de ellos, el partido ya iba 4-1, aunque unos largos veinte minutos por delante. Se fueron al descanso empatados a uno, Sergio Araujo adelantó a los locales a los diez minutos, pero cinco después empataba los visitantes por mediación de Pedro. En la segunda mitad, a los tres minutos, Nauzet Alemán ponía por delante a los canarios y minutos más tarde, Marcelo Silva anotaba el tercero, el cuarto era obra de nuevo de Araujo, luego vino las expulsiones de Nauzet, Ángel López y Culio, tras una trifulca con el banquillo visitante, luego William José recortaba distancia pero acto seguido Roque anotaba la manita y ya en el añadido, nuevamente William anotaba el tercero. Victoria que aleja a sus inmediatos perseguidores a cuatro puntos.
El Sporting como he dicho arriba, empataba más tarde ante el Sabadell, el segundo consecutivo y perdía la segunda plaza, empatados a puntos, tras la victoria del Valladolid al Alavés por 2-0, con goles de Álvaro Rubio y Mojica. Eso sí, siguen siendo el equipo invicto los asturianos, con nueve victorias, once empates y ninguna derrota.
Guerrero adelantaba temprano al Sporting y Pablo Pérez anotaba el segundo minutos después, nadie hubiese presagiado que éste partido se le fuera de las manos a los de Abelardo, pero antes del descanso, Collantes recortaba distancia en el marcador. Ya en la segunda mitad y tras varios intentos, llegó el empate a falta de nueve para el final, con un auténtico golazo desde el borde del área de Hervás.
Ha empezado bien el año los catalanes, tras la victoria de la semana pasada, más éste empate ante un grandísimo rival, lo deja a solo un punto de la salvación.

Los demás resultados en el recuadro de arriba.