domingo, 28 de febrero de 2016

|

Liga BBVA 2015-2016: Jornada 26

Bueno, bueno, ahora sí, el Real Madrid dice adiós al campeonato liguero, aún a falta de doce jornadas, pero ya a doce largos puntos del FCBarcelona, que continúa imparable.

Crisis en la casa blanca, el Real Madrid ha caído por la mínima ante el Atlético de Madrid, en el famoso derbi madrileño.
Un Atleti que jugó hace tres días su encuentro de Champions, pero que se llevó el encuentro ante un Madrid impotente.
Los del Cholo Simeone lograron hacer su partido, mientras que los blancos acabaron el encuentro con una imagen derrotista, ante un Santiago Bernabéu que encrespaba durante el partido al presidente con gritos de "Florentino dimisión" y pitos ha algunos de los jugadores.
El tanto que iba a dar el record de ser el único equipo capaz de lograr tres victorias consecutivas en Liga en el estadio blanco fue de Antoine Griezmann, a los ocho minutos de la segunda parte.
Definitivamente, si las cosas no cambian, los de Zidane tendrán como única ilusión de aquí a final de temporada y que no es para nada poca, el conseguir la Liga de Campeones, aunque claro, para un equipo de tal dimensión, deberían de luchar hasta el final por todos los títulos en juego.

Mientras, tenemos al FCBarcelona más líder aún de la Liga, que vencía por 2-1 al Sevilla. Partido sufrido para los azulgranas, que se vieron por debajo en el marcador, con el tanto de tiralíneas de Vitolo a los veinte minutos, pero que Lionel Messi iba a poner la igualada con uno de sus magníficos lanzamientos de falta a la escuadra, once minutos después.
Nada mas comenzar la segunda parte, Gerard Piqué lograría el tanto que iba hacer que su equipo consiguiera una nueva victoria y sumara ya 34 encuentros seguidos sin conocer la derrota, igualando así al Madrid de Leo Beenhakker, hace 27 años.
Sufrió mucho los locales al no poder anotar ese tercer tanto de la tranquilidad, ante un buen Sergio Rico y un buen Sevilla, que lucho hasta el final y donde dispusieron de dos corners seguidos en el descuento, poniendo nerviosismo en las gradas.
Una victoria más para los de Luis Enrique, que van a toda vela y sin freno a intentar reeditar el triplete.

Abajo todos los resultados y la clasificación.