lunes, 21 de diciembre de 2015

|

Liga Adelante 2015/2016: Jornada 18

Jornada número 18 y en la zona alta de la tabla los equipos se juntan, llevándose solo tres puntos el cuarto con el líder.

El Córdoba perdía el liderato tras caer por 2-1 contra el Elche
Los tres tantos del partido llegaron en los primeros dieciocho minutos de juego, Sergio León por partida doble, el primero desde el punto de penalti y en donde se quedaron con un futbolista menos los cordobeses por roja directa a Deivid, pero que aún así, Florin Andone recortaba distancia acto seguido para su equipo tras el segundo del equipo local.
Finalmente, el Córdoba no pudo lograr empatar y volvía a quedarse con uno menos por expulsión con roja directa a Jean Pineda en el minuto noventa. Corta el equipo cordobés así una racha de cinco jornadas sin perder.

Le arrebata el liderato el Alavés, aunque con los mismos puntos, tras vencer por la mínima a la Ponferradina.
El tanto de la victoria no llegaba hasta el cuarto de hora de la segunda mitad, obra de Toquero de cabeza, tras un balón colgado por parte de Pacheco.
El Alavés con ésta nueva victoria suma ya la friolera de seis jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

Les siguen acompañando y ahora mucho más cerca, a tan solo dos puntitos, el Oviedo, tercero en la clasificación, que vencía también por la mínima al Almería, que continuará una jornada más en la última plaza.
El gol que permite al equipo asturiano seguir apretando arriba y soñando por alcanzar una de las plazas por el ascenso directo a Primera fue de Toché, a tan solo once minutos de juego, tras un saque de esquina de Susaeta. Suma con ésta victoria tres consecutivas y todas ellas por la mínima.

En la zona baja, se cuela en el descenso el Albacete, que perdía por 1-0 ante el Alcorcón, con gol de David Rodríguez a los veinte minutos de juego, tras un mano a mano con el meta rival Juan Carlos Sánchez.

Sale del descenso en su lugar el Mallorca, aunque con los mismos puntos que el Albacete y los mismos que el Girona, al cual empataba a un tanto en el encuentro de ésta jornada. Los bermellones se adelantaban en el marcador casi a la media hora de juego de la primera parte, por mediación de Alvedaño de cabeza, pero cuando ya se pensaban que lograrían los tres puntos, los gironistas empataban en el descuento final a través de Kiko Olivas.

Abajo los resultados completos de la jornada y la clasificación actual.