lunes, 24 de agosto de 2015

|

Liga Adelante 2015/2016: Jornada 1

Comienza una nueva temporada de la Liga Adelante, Segunda División, donde disfrutaremos de unas largas 42 jornadas de emoción y espectáculo.
El campeón y el segundo clasificado ascenderán directamente a Primera División, mientras que el tercer, cuarto, quinto y sexto clasificado jugaran los play-off de ascenso, donde solo uno logrará el ansiado ascenso.
En cuanto al descenso, los cuatro que queden en la parte baja de la tabla cuando la temporada finalice, descenderán irremediablemente a la Segunda B.

En ésta nueva temporada tenemos a los recién descendidos Elche, descendido administrativamente, el Almería y el Córdoba, que solo pudo disfrutar de una temporada en Primera después de 42 años, mientras que el Huesca, Oviedo, Gimnàstic y el Bilbao Athletic se estrenan en el campeonato con muchísima ilusión y ganas de dar "guerra".

De los recién descendidos, Almería y Córdoba lograron vencer sus encuentros a Leganés y Valladolid respectivamente, por su parte el Elche no empieza para nada con buen pie esta nueva andadura, al caer derrotado ante la Ponferradina por 2-0 con goles de Yuri y Berrocal.

En el caso de los recién ascendidos a ésta categoría, ninguno ha podido lograr la victoria en la primera jornada, el Huesca ha caído ante el Alavés por 2-3, quedándose a mitad de camino la remontada de los azulgranas.

El Gimnàstic de Tarragona ha empatado ante el Albacete a dos, el tanto del empate de los tarraconenses llegaba en el último minuto del descuento, obra De la Espada de penalti.

El Real Oviedo también saldaba su partido con un empate a dos ante el Lugo y por último, el filial del Bilbao, el Bilbao Athletic ha caído derrotado ante el Girona por 0-1 en el último encuentro de la jornada, el tanto obra de Jairo a nueve para el final, ya por entonces el Bilbao jugaba con un futbolista menos por expulsión por doble tarjeta amarilla a Unai Bilbao.

En las imágenes de abajo podréis ver los resultados completos de ésta primera jornada de Segunda y más abajo la clasificación.