domingo, 31 de mayo de 2015

|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Resultados de la 41ª Jornada de la Liga Adelante 2014/2015

Penúltima jornada de Segunda División y con el Betis ya siendo equipo de Primera, la cosa se centraba en quién lo puede acompañar en el ascenso directo, quién jugará esos play-off para subir y quién lamentablemente descenderá de categoría.
Por el ascenso directo tenemos la lucha del Girona y el Sporting, con victorias de ambos equipos en sus respectivos encuentros. Los catalanes lograban una valiosísima victoria ante el Mallorca por 0-1 y en el que acabo el encuentro con nueve jugadores, por expulsión de los centrales Carles Mas y Richy, ambos por doble tarjeta amarilla. El único tanto de la victoria llegaba a falta de solo trece minutos para el final de Fran Sandaza dentro del área, tras una asistencia de Mata. Ahora al Girona le vale con un empate en el último encuentro para ser equipo de Primera.
El equipo asturiano a su vez, derrotaba por 2-0 al Sabadell. Los tantos del delantero Carlos Castro y el centrocampista Nacho Cases en apenas siete minutos de diferencia entre uno y otro. Ahora deberán ganar el próximo domingo y esperar una derrota del Girona para alcanzar la segunda plaza de la clasificación. La mala noticia en este encuentro fue que el Sabadell certifica con ésta derrota el descenso a Segunda B.

Con la UD Las Palmas, el Valladolid y en este momento el Sporting, asegurados para los play-off de ascenso, el Zaragoza, que ahora mismo se encuentra en la sexta plaza, perdía por 0-2 ante los canarios de la UD Las Palmas. Los tantos fueron del argentino Sergio Araujo y del canario Jonathan Viera, de un bonito disparo desde fuera del área a la escuadra.
Su perseguidor por esa sexta plaza que da para los play-off y a solo un punto, la Ponferradina, vencía por la mínima al Racing de Santander. El tanto de la victoria llegaba a falta de quince para el final, obra del defensa Alberto Aguilar de cabeza e intentarán en la última jornada arrebatar la plaza al Zaragoza.
Por su parte los cántabros dispondrá de la última jornada para intentar salvarse del descenso, cosa que lograría si vence y no puntúa el Osasuna, que lograba una importante victoria en ésta jornada ante el Recreativo por 2-0, materializando ya el descenso de los de Huelva y dependiendo de ellos mismos para la permanencia. Lo goles de los defensas serbio Nikola Vujadinović de cabeza, tras un saque de falta ejecutado por Roberto Torres y del navarro David García, ambos en la primera mitad.

Los demás resultados de la jornada, en el recuadro de arriba y la clasificación a falta ya de una jornada para el final, bajo estas líneas.