jueves, 21 de mayo de 2015

|

Resultados de la 39ª Jornada de la Liga Adelante 2014/2015

Jornada de Segunda División entre semana y el Betis ya sabía que en ésta jornada no iba a lograr el ascenso matemático, pues el Girona vencía por 0-3 al Alavés, con doblete de Mata y en los instantes finales de Felipe Sanchón, por lo que los catalanes seguirán una jornada más apretando al líder, el Betis, que se enfrentaba al día siguiente ante el Racing de Santander, que goleaba por 2-4, manteniendo así la distancia de seis puntos con el Girona, mientras que el Racing continuará una jornada más en el descenso, a solo dos de la permanencia.
Se adelantaba primero el Racing con gol de Mamadou Sylla, al rematar un centro por la banda de Iñaki, pero solo tres minutos después empataba Bruno para los béticos, tras rematar también de cabeza un saque de esquina botado por Kadir y justo ante de irse al descanso, el pichichi verdiblanco, el canario Rubén Castro ponía por delante al equipo con un golazo con rosca. A los cinco minutos de la segunda mitad llegaba el tercero, obra nuevamente de Castro, con la derecha, de vaselina, aprovechando la salida del meta Germán en el mano a mano. Cuatro minutos después llegaba el cuarto y definitivo, esta vez de Jorge Molina, con un derechazo desde fuera del área a la escuadra. A falta de quince minutos para el final, recortaba distancia el Racing por mediación de David Concha con la zurda desde el límite del área, al aprovecharse de un error defensivo.
El tercero en discordia en esta preciosa lucha por el ascenso directo es el Sporting de Gijón, que no pudo más que empatar a cero ante el Alcorcón y eso que justo antes del descaso y en el descuento pudo haberse llevado la victoria, pero en una el gol fue anulado por fuera de juego y en la otra el esférico se topó con la madera, pierden así dos puntos de distancia con respecto al Girona.

Abajo en la tabla, lo que había logrado hace tres días el filial del Barça, lo echaba a perder en ésta nueva jornada, pues caía derrotado en el Mini Estadi por 1-3 ante el Valladolid, que está sumergido de lleno por la lucha por el ascenso y sigue empatado a puntos con la UD Las Palmas.
Se adelantaba el Valladolid gracias a un gol en propia meta de Gerard Gumbau tras un remate de cabeza de Óscar. Casi al cuarto de hora de la segunda mitad, empataba los culés por mediación de Dongou, tras un pase en largo de Samper, pero la alegría les duro poco, exactamente tres minutos, que era cuando Hernán Pérez adelantaba a su equipo con una preciosa vaselina y ya a falta de ocho para el final vino la sentencia, el tanto obra del ex blaugrana Jeffrén con la zurda dentro del área.
En el Sabadell-Tenerife, los tinerfeños hunden un poco más a los catalanes, mientras que ellos se acercan un poco más a la salvación, tras vencerles por 1-3.
A los veinte minutos ya ganaba el cuadro canario con dos goles, uno del defensa Carlos Ruiz, al cazar un balón suelto dentro del área y mandarlo de cabeza al fondo de la red y el otro de disparo cruzado dentro del área de Suso Santana. Luego, minutos antes de llegar al descanso llegaba el tercero, obra nuevamente de Suso, en un disparo desde la frontal que toca un jugador rival y sorprende al meta Nauzet Pérez. A falta de cinco minutos para el pitido final, llegaba el tanto del honor del Sabadell, obra de Benja Martínez, tras dejada de cabeza de Aníbal y remate de primeras de Benja.

Los demás resultados de ésta jornada en el recuadro de arriba y la clasificación completa a falta ya de solo tres jornadas, bajo estas líneas.