miércoles, 22 de abril de 2015

|

Vuelta de los Cuartos de la UEFA Champions League

Vuelta de los Cuartos de la Liga de Campeones y el FCBarcelona, Real Madrid, Bayern de Múnich y Juventus, se han clasificado para Semifinales.
El FCBarcelona, que ya lo tenía encarrilado gracias a su clara victoria en el partido de ida, ha vencido con suma facilidad al equipo francés, el PSG en el Camp Nou por 2-0.
El delantero brasileño Neymar Jr fue el autor de los dos tantos del partido, el primero en el minuto catorce, tras un jugadón de Andrés Iniesta, que se llevo a uno, dos y tres jugadores parisinos, para luego pasársela al espacio al brasileño, que tras sentar al meta Salvatore Sirigu, anotaba a puerta vacía. El segundo llegaba veinte minutos después, tras cabecear un buen centro con la zurda de su compatriota Daniel Alves.
El PSG de Laurent Blanc, apenas inquietó durante todo el encuentro al meta azulgrana, el alemán Ter Stegen, en la primera mitad solo huvo un gol anulado al sueco Zlatan Ibrahimovic por claro fuera de juego. En la segunda mitad, dos o tres ocasiones, un disparo desde la frontal de Verrati en los primeros veinte minutos en el que se le iba fuera, luego Ibrahimovic lograba disparar un fuerte disparo, en el que el meta culé sacaba bien los puños, luego Cavani dentro del área disparaba al lateral de la red y por último Lavezzi en un tiro cruzado. El Barca, sobre todo el delantero argentino Lionel Messi, buscaba el tercero que no llegó.
Muy pobre el PSG en toda la eliminatoria, ante un Barça muy superior y que se clasifica por un contundente 5-1 global, el conjunto de Luis Enrique logra un récord de ocho clasificaciones para semifinales en los últimos diez años.
El Real Madrid, que se presentaba con muchas bajas importantes y con ese resultado de ida tan peligroso, en el que un tanto del Atlético de Madrid les obligaba anotar dos, ha vencido en los últimos instantes por 1-0.
Primera parte con mucha tensión, muy táctico y en el que el Madrid como en la ida de la primera parte, dominó claramente, pero ésta vez sin apenas ocasiones, la más clara fue al filo del descanso de Cristiano Ronaldo, tras una pérdida de balón de Saúl y en el que en el mano a mano ante el meta esloveno Oblak, este se la sacaba.
En la segunda parte, el Madrid nuevamente superior, atacando y buscando el gol. El Atlético en ésta segunda dispuso de alguna llegada, de algún córner, pero a falta de quince para el final llegaba el momento clave del encuentro, la expulsión del turco Arda Turan por una plancha sobre Sergio Ramos, era la segunda amarilla y a partir de aquí avasalló el equipo blanco, con constantes llegadas a la meta colchonera, viéndose venir al final el tanto, hasta que llegó el minuto del delirio merengue, a tres minutos para el final, el mexicano Javier ´Chicharito´ Hernández  anotaba el tanto que daba la clasificación, tras pase del portugués Cristiano dentro del área, rompiendo así lo que había sido durante mucho tiempo, el muro de Oblak.
Clasificación más que justa del equipo de Carlo Ancelotti por un global de 1-0, pues fue el único equipo que quiso marcar y ganar, siendo mejores, ante un planteamiento rácano de los del Cholo Simeone, desastre rojiblanco, que no tiene explicación alguna.

En las otras dos eliminatorias, el Bayern de Múnich de Pep Guardiola ha aplastado al Oporto de Julen Lopetegui por un 6-1.
Los alemanes lo tenían claro, había que remontar cuanto antes el resultado de ida y mejorar la imagen dada. Y vaya si lo hicieron, cinco goles en los primeros cuarenta y cinco minutos, Thiago Alcántara anotaba el primero de la noche al cuarto de hora, solo ochos minutos después llegaba el segundo que daba la clasificación para el Bayern, el gol obra de Boateng. Pero los de Pep querían más y llegaba el tercero cuatro minutos después, obra de Lewandoski, luego era Müller el que veía puerta y antes del descanso, nuevamente el polaco Lewandoski anotaba, era la manita. Primera parte primorosa de los alemanes, que hicieron cuanto quisieron.
En la segunda parte, llegaba el sexto y definitivo, obra del ex madridista Xabi Alonso, en un lanzamiento de falta directa, tras la expulsión del jugador visitante, el español Ivan Marcano, por una durísima entrada sobre Thiago Alcántara, pero antes de todo esto, el colombiano Jackson Martínez marcaba el gol de la honra para el Oporto y a punto estuvo de anotar un segundo, aprovechando la baja intensidad ya de los locales en la segunda mitad. Antes del pitido final, era expulsado también el entrenador del equipo portugués, Julen Lopetegui.
Remontada aplastante del Bayern, que a los veintidós minutos ya le había dado la vuelta y se clasifica para las semifinales con un contundente 7-4 global.
La Juventus, que venía con el resultado de ida a favor, ha empatado a cero ante el Mónaco, en un partido muy defensivo el de los italianos.
Como era de esperar, la Juventus replegada atrás esperando y el Mónaco intentando llevar la iniciativa, presionando arriba. Al cuarto de hora tuvieron la primera los monegasco, casi se la mete en propia puerta Barzagil al intentar despejar un centro de Moutinho. A la media hora de juego, el colegiado escocés William Collum le perdonaba la segunda amarilla al defensa visitante Chillieni. En general, muy pocas ideas los locales ante la buena defensa italiana.
En la segunda parte salía fuerte el Mónaco, con más intensidad que su rival y a los diez minutos a punto estuvo de aprovechar una mala cesión de Vidal a su portero Buffon. Bajaba de intensidad los locales mientras transcurría los minutos, tras el desgaste y en el minuto noventa, Pirlo para los visitantes, tuvo el tanto de la victoria, pero  su lanzamiento de falta con parábola se iba al palo.
Clasificación final de la Juventus de Massimiliano Allegri por 1-0 en el global final, ante un buen Mónaco que lo intentó pero le fue imposible. Vuelve la Juventus ha estar entre los mejores de Europa después de tantísimo tiempo.

Los cuatros grandes SemifinalistasBarça, Madrid, Bayern y Juventus, favoritos los equipos españoles y el equipo alemán, mientras que el rival quizás más apetecible sería el cuadro italiano.
El sorteo del próximo viernes a las 12:00 hora de España, nos deparará los emparejamientos finales, donde ya se verá esos cruces de semis, donde la ida se disputara el próximo 5 y 6 de mayo, la vuelta el 12 y 13 del mismo mes, para luego poder cavilar las posibles finales de la Champions, en la que Berlín espera campeón el próximo 6 de junio. Mucha suerte a todos :)