martes, 6 de enero de 2015

|

Resultados de la 17ª Jornada de la Liga BBVA 2014

Feliz año 2015, apasionados del fútbol, ya tenemos de vuelta a nuestros equipos favoritos y ya podemos disfrutar de éste final de Liga, en el cual se decidirá todo los trofeos en juego.
El líder, el Real Madrid, comienza éste año con derrota ante el Valencia de Nuno Espírito Santo por 2-1, rompiendo así una racha de 22 victorias consecutivas. El conjunto merengue se adelantó en el marcador con un penalti por manos de Álvaro Negredo, transformado por Cristiano Ronaldo, que suma ya 26 goles en lo que va de Liga, de los cuales 8 son de pena máxima. En la segunda mitad, el conjunto ché logró la remontada, con goles de Barragán a los seis minutos y luego Otamendi con un soberbio cabezazo, dando la victoria a los valencianos y corroborar el grito de ´Sí Se Puede´.
El Atlético de Madrid venció por 3-1 al Levante, ante la atenta mirada en el palco del ´Niño´ Fernando Torres, que como habréis leído en la otra entrada, llega cedido para una temporada y media.
Doblete del francés Griezman, ambos de cabeza y el jugador franco-marroquí, El Zhar, ponía suspense en el partido con un gol dentro del área, tras varios rechaces, pero Diego Godín a falta de nueve minutos para el final y con otro gol de cabeza, anotaba el tercero y definitivo. Tres valiosos puntos en éste comienzo de año para los de Simeone, que lo sitúan empatados a puntos con el Barça y a uno del líder, que cuenta con un partido menos, mientras que el Levante se queda a solo un punto de la zona de descenso.

El FCBarcelona caía derrotado en Anoeta, ante la Real Sociedad por 1-0, con autogol de Jordi Alba al minuto de juego. Con este resultado, el club azulgrana entra en una crisis total, en la cual al día siguiente, su presidente destituyó a Zubizarreta y Carles Puyol abandonó. Luis Enrique fue muy confiado y salió al campo con una alineación sin sus dos máximas estrellas, Lionel Messi y Neymar Jr, los saco en la segunda mitad, pero no pudieron remediar la derrota final, desperdiciando así la oportunidad de acabar líder esta jornada, tras la derrota blanca en Mestalla.
En la lucha entre equipos del descenso, el Córdoba venció al Granada por 2-0, estrenándose en victoria en casa el Córdoba. Los goles fueron de Ghilas y Andone, ambos en la primera mitad. Los cordobeses superan en la clasificación a los granadinos, y se queda a un punto de la salvación. El Granada no gana desde la jornada cuatro, que fue ante el Athletic en San Mamés por 0-1.

Los demás resultados en el recuadro de arriba.