viernes, 19 de septiembre de 2014

|

Jornada 1 de la UEFA Champions League

Pistolazo de salida al torneo europeo de la UEFA Champions League. El campeón de la pasada temporada, el Real Madrid defiende título y lo ha hecho aplastando a su rival el Basilea. La cosa se presentaba rara, pues el Madrid llegaba a este partido con dos derrotas seguidas en la Liga, esta vez salieron a por todas, mordiente, feroz, en la cual les cayo solo en la primera parte de partido con cuatro goles al rival. El primer gol llego por propia puerta de Suchy a centro del canterano Nacho, a la media hora de partido llegaba el segundo tanto, Gareth Bale a un gran pase de Modric y mejor definición de Bale levantándosela al portero y rematando en línea de gol, el tercer gol un minuto más tarde, de Cristiano Ronaldo, Gareth le deja el balón a Ronaldo para que este solo la empujara a la red, cinco minutos más tarde llega el cuarto del Madrid, esta vez de James Rodríguez, cogiendo un rechace para marcar, el Real se gustaba, recuperaba confianza y goles. El Basilea marcó después del gol de James el gol de la honra, a la contra Derlis González de un derechazo que no pudo hacer nada Casillas. En la segunda parte hubo un bajón como era de esperar en el ritmo del Madrid pero a diez minutos del final se marcaba el definitivo 5-1 del partido por Karim Benzema en una magnifica jugada que comienza Kroos, Ronaldo de tacón a Benzema, este a Ronaldo y nuevamente a Benzema que tira fuerte y marca. El partido del FCBarcelona-Apoel se presentaba idéntico que su rival el Real Madrid, en cuanto a goles, pero más lejos de la verdad. Su entrenador Luis Enrique hizo una revolución en el once, dejando fuera de la convocatoria a Mascherano, Jordi Alba, Sergio Busquets y en el banquillo a Iniesta, Rakitic y Mathieu. El Barça jugo a lo que sabe, presionando y buscando la portería rival, rival que no le puso nada fácil la victoria al club catalán, bien encerraditos, tapando todo hueco posible. El único gol de partido llego a pase de Lionel Messi de saque de falta y bien rematada por Gerard Piqué ajustándola al palo. Los azulgranas intentaron rematar el partido pero no pudo ser, en la segunda parte bajón de los locales, partido aburridísimo en el cual hubo nervios en los minutos finales por un posible empate del Apoel por el escaso resultado de 1-0, pero en la última de los rivales, la atajo perfectamente el debutante alemán Ter Stegen, debut y victoria de los de Luis Enrique.

El Olympiacos-Atlético de Madrid se saldó con un doloroso 3-2 para el subcampeón de la pasada temporada. El Cholo Simeone daba la oportunidad a Oblak en la portería. Los griego se adelantaron pronto en el marcador con gol de Masuaku, a partir de ahí se replegó y contragolpeó, dándole de su propia medicina a los de Simeone y a la media hora llego el segundo tanto para los locales, a través del ex-azulgrana Afellay, minutos después Mandzukic de cabeza recortaba diferencia en el marcador. En la segunda parte el Atlético tuvo el empate varias veces pero fue el Olympiacos por Mitroglou quien volvía a poner distancia y complicaba a los españoles que sacaran algo positivo de este campo, pero a cuatro minutos del final los madrileños volvían a marcar, gol del francés Griezmann, el Atlético atacó para lograr un empate que nunca llego. El Athletic Club de Bilbao volvía a escuchar el himno de la Liga de Campeones después de muchos años, se enfrentaba a los ucranianos del Shakhtar Donetsk en un San Mamés que no cabía ni un alfiler más. La primera parte, el Shakhtar se comió a su rival, que aguanto como pudo las embestidas, no estaba nada cómodo los bilbaínos en su estadio que defendía como podía ante uno ucranianos que fueron mejores. En la segunda parte, todo seguía igual, ataques de los ucranianos y el Bilbao aguantando el envite y disfrutando de alguna contra. Los últimos quince minutos los vascos apretaron, mientras que el Shakhtar firmaba ahora sí el empate, finalmente pitido final y 0-0 en la vuelta de San Mamés al máximo torneo europeo.

Los demás resultado de esta jornada en el recuadro de arriba.