|
Compartir es agradecer, Patri ;)

LaLiga 1|2|3 2016-2017: Jornada 16

Nueva jornada de Segunda División, en la que cada jornada puede suceder cualquier cosa.

Una de esas cosas es la del Oviedo, que tras vencer el finde pasado al líder y volverse a engachar en los puestos de arriba, en ésta caía aplastado por un Alcorcón que a su vez fue goleado en la anterior, pero que ahora ellos les endosaba un correctivo final de 5-1 a los asturianos, que los impulsa fuera del descenso.

El cuanto al líder, el Levante, su encuentro ante el Rayo Vallecano tuvo que ser suspendido a causa de las lluvias acontecida en los días previos y a escasas horas del partido en el Ciutat de Valencia.
Ahora tocará ver cuando se pueda dar este partido y todo indica que al no estar ninguno en la Copa del Rey, se haga más fácil escoger una fecha, que ya barajan como posible el 14 o 21 de diciembre o el 4 de enero.
Al no poder disputarse el partido, el líder ve como sus perseguidores lo acechan cada vez más cerca, ahora a solo cuatro puntos el segundo y el tercero.

Tras la victoria de la pasada jornada, el Numancia vuelve a dar un paso atrás y cae a puestos de descenso otra vez, después de con que con nueve jugadores cayera derrotado por UCAM Murcia que vuelve a la senda de la victoria tres jornadas después por 3-2.
Se adelantaba pronto los visitantes por mediación de Pablo Valcarce, pero nada más comenzar la segunda mitad, los locales igualaban por Jesús Imaz de penalti. Dos minutos después llegaba la primera expulsión del partido, Marc Mateu veía la tarjeta roja directa para los numantinos, que se iban a quedar con otro jugador menos por otra roja directa a Aitor Fernández, pero antes de ésta última expulsión, volverían a ponerse por delante los sorianos, obra nuevamente de Pablo Valcarce.
Pero a falta de ocho para el final, Natalio ponía la igualada en el marcador. Y no se quedaría ahí la cosa, se fueron a por una victoria que llegaba poquísimo después, a través de Jona Mejía, que acto seguido enfilaba a vestuario al ser expulsado por doble tarjeta amarilla.

Esta es otra de las cosas quedá ésta jornada y que hace que ésta competición de Segunda sea muy competitiva de arriba abajo. El Gimnàstic de Tarragona conseguía su tercera victoria en Liga, la segunda en  casa y nuevamente por un 1-0, el tanto fue obra de Uche en la segunda parte, ante un Cádiz que venía de golear en la anterior y sumaba seis jornadas sin perder.
El equipo tarraconense al fin ve cerca la posibilidad de escapar de la zona de descenso, mientras que el cuadro gaditano pierde la oportunidad de meterse en puestos de play-off de ascenso.

Abajo todos los resultados de la jornada y la clasificación.