|
Compartir es agradecer, Patri ;)

Liga Adelante 2015/2016: Jornada 17

Continúa a toda vela la Liga Adelante, con la disputa de la jornada número 17

Seguirá liderando la clasificación el Córdoba, que vencía por 2-0 a un Llagostera, que continuará siendo una jornada más carne de Segunda B.
Xisco, pasada la media hora de juego anotaba el primero y Víctor Pérez en el descuento final, aseguraban los tres puntos.
Después de este tanto, el equipo catalán se quedaba con nueve jugadores, por expulsión con roja a Giva, antes su compañero Aimar era expulsado con doble tarjeta amarilla.

Lo seguirá acompañando en la segunda plaza, que da al ascenso directo a Primera División, el Alavés, que lograba un empate a uno ante el Alcorcón.
Campaña, con un gran disparo lejano, tocaba en la madera y se colocaba en la portería, poniendo así por delante al club madrileño en la segunda mitad, pero solo siete minutos después, empataba el Alavés a través de un ex del club madrileño, Kiko Femenía.
Rompe el club albiazul una racha de cuatro victorias consecutivas, pero que gracias a los demás resultados de los de arriba, les permite seguir segundo.

Vuelve a caer en descenso el Mallorca, tras caer ante el Tenerife por 2-1 y eso que a los dos minutos de juego se adelantaba el equipo bermellón, por mediación de Moutinho, pero los tinerfeños le daban la vuelta al marcador a través de Cristo González y Omar en dos minutos.
Suma con ésta victoria el cuadro canario, seis jornadas sin perder y se encarama a la decimotercera plaza, a cuatro puntos de los play-off de ascenso.

Al entrar el equipo bermellón, el Huesca, que la última jornada cayó en puestos de descenso, en ésta y tras su victoria ante el Almería por 1-2, sale afuera y de paso hunde al equipo almeriense a la última plaza de la tabla.
Luis Fernández y Machís, en los primeros cuarenta minutos de juego pusieron el partido muy cuesta arriba para los locales, que solo lograban recortar distancia, a falta de seis minutos para el pitido final, por mediación de Chuli de cabeza.
El Almería vuelve a hincar las rodillas, tras seis empates consecutivos.

Los resultados completos de la jornada y su clasificación, abajo.