lunes, 8 de diciembre de 2014

|

Resultados de la 14ª Jornada de la Liga BBVA 2014

Decimocuarta jornada de Primera División y el Real Madrid suma su 18ª encuentros consecutivos ganados, igualando la racha del FCBarcelona de Frank Rijkaard. Ésta vez la víctima fue el Celta y nunca mejor dicho lo de víctima, pues el conjunto blanco volvía adelantarse en el marcador con polémica, Cristiano Ronaldo se tiraba dentro del área y el colegiado picaba señalando penalti, el mismo portugués lo transformaba en gol, luego en la segunda parte, nuevamente Ronaldo anotaba el segundo y tercero, logrando así un hat-trick, 23 tantos lleva ya en 13 jornadas.
Su rival en la capital, el Atlético de Madrid hacía lo propio con su partido y vencía al Elche por 0-2, los tantos del uruguayo Giménez al cuarto de hora y de Mario Manzukic al comienzo de la segunda parte, lo meten de lleno en la lucha en la zona de arriba contra el Madrid y el Barça, un FCBarcelona que remontaba el derbi catalán contra el Espanyol por 5-1, el primer tanto fue obra de un ex azulgrana, Sergio García y el argentino Lionel Messi ponía la igualada antes del descanso, al comienzo de la segunda, nuevamente Messi, ponía por delante a los suyos, Gerard Piqué lo remataba en un saque de esquina y luego al final el canario Pedro y Messi cerraban la manita. Hat-trick del argentino que responde así a los goles del portugués.

El Córdoba daba la gran sorpresa de la jornada al llevarse los tres puntos de San Mamés ante el Athletic Club de Bilbao, primera victoria en Liga de los de Miroslav Đukić tras el retorno del equipo a Primera después de 42 años. El gol fue obra del argelino Nabil Ghilas, jugador cedido por el FC Oporto, a los veintitrés minutos, cortando así una racha de seis encuentros sin perder de los leones, que lo deja a seis de la zona de Europa League, por su parte el Córdoba empata con diez puntos en la zona de descenso al Deportivo y al Elche.
Otra de las sorpresas de la jornada fue el empate entre el Granada-Valencia, el equipo granadino empataba el tanto de Álvaro Negredo, que había anotado un golazo a falta de siete para el final, los locales lograban la igualada cinco minutos después, Success, mucho antes el colegiado canario les había anulado un gol legal al marroquí Youssef El Arabi.
El Valencia acabó el encuentro con diez por expulsión de Paco Alcácer, fue después de esta rigurosa expulsión cuando por fin el Granada consiguió el empate, que sigue fuera de los puestos de descenso a dos puntos, mientras el Valencia sigue fuera de la zona de Liga de Campeones, tras cuatro jornadas sin ganar.

Los demás resultados de ésta jornada los puedes ver en el recuadro de arriba.